Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Торговля с ЕС – гол в свои ворота

Торговля с ЕС – гол в свои ворота

Свидомые рвали вышиванки на груди: не хотим в «таёжный союз» — хотим в Европу! Ну и что? После подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Киевом, Евросоюз увеличил экспорт своих товаров на Украину только за прошлый год на 2,575 миллиардов евро. А вот результаты самой незалежной оказались куда скромнее – всего 243 миллиона евро.

 

То есть в 10 с лишним раз меньше. Ещё разительнее показатели, взятые по торговле с отдельными европейскими странами. Так, экспорт Франции на Украину вырос на 71.4 процента, а из Украины туда – уменьшился на 8,9 процента. Бельгия поставила товаров в Киев на 22,7 процента больше, а украинский экспорт в эту страну снизился на 15,3 процента.

 

Доктор экономических наук Валерий Абрамов отмечает, что отрицательный баланс в торговле Украины с ЕС – плохой симптом для экономики Киева. «Это означает, что для поддержания баланса внешнеторговой деятельности необходимо либо ограничивать поток товаров со стороны ЕС, либо наращивать украинский экспорт. Но возможностей для такого наращивания нет – украинская продукция неконкурентоспособна на рынках Европы», — считает эксперт.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT