Торговые переговоры между США и Китаем, зашли в тупик

  
0
Торговые переговоры между США и Китаем, зашли в тупик, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники знакомые с ситуацией. Переговоры осложнились после вступления в силу 10 мая 2019 года повышенных таможенных пошлин на товары, импортируемые из Китая, стоимостью $200 млрд. в год.
Торговые переговоры между США и Китаем

Торговые переговоры между США и Китаем, зашли в тупик, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники знакомые с ситуацией. «Расписание нового раунда переговоров остается в подвешенном состоянии, так как неясно, что обсуждать на переговорах», — приводит «Интерфакс» слова одного из источников издания.

 

Переговоры осложнились после вступления в силу 10 мая 2019 года повышенных таможенных пошлин на товары, импортируемые из Китая, стоимостью $200 млрд. в год. Данное повышение пошлин ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось. На ход переговоров повлияло также распоряжения Трампа к подготовке повышенных пошлин на китайские товары на сумму еще в $300 млрд.

 

Кроме того, позже Трамп своим указом запретил свершение сделок, ставящих, по мнению Вашингтона, под угрозу информационные технологии в США. По мнению американских СМИ, запрет направлен в первую очередь на продукцию компании Huawei, которую Вашингтон неоднократно обвинял в сотрудничестве с китайскими спецслужбами.

 

Одним из обвинений в сторону Китая было то, что он не смог в достаточной степени развеять озабоченности Америки в том, что отказывается от «воровства» интеллектуальной собственности и технологий.

 

Китайские СМИ после провального раунда стали высказывать сомнения в необходимости продолжения переговорного процесса. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан, комментируя провал очередного раунда переговоров, заявил, что «для того, чтобы консультации имели смысл, необходима искренность. Если же посмотреть на то, что делали США на предшествовавших консультациях, то, мы считаем, что следует придерживаться двух положений: первое — нужно следовать принципам, проявлять взаимное уважение и придерживаться равноправного и взаимовыгодного подхода; второе — необходимо держать слово».

 

Вместе с тем Министерство торговли США не исключает введения отсрочки некоторых торговых ограничений, которые власти США решили ввести против китайской телекоммуникационной компании Huawei.

 

В ведомстве заявили, что могут выдать временные лицензии, чтобы дать время другим компаниям и лицам, имеющим деловые контакты с Huawei, и не ставить под угрозу работу их коммуникационных сетей и оборудования. По данным Reuters, срок действия временных лицензий для Huawei составит 90 дней. При этом отсрочка не будет распространяться на новые сделки, заключенные уже после вступления в силу ограничений.

 

Напомним, на прошлой неделе в Вашингтоне безрезультатно завершился очередной раунд китайско-американских переговоров по торговому соглашению. Ранее Трамп обвинил КНР в «срыве» уже практически подготовленного соглашения, а министерство торговли США пообещало внести компанию Huawei и 70 ее подразделений в черный список.

Китаймировая экономикаСШАторговая война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх