Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тотальная блокада Донбасса остановила меткомбинат в Алчевске

Тотальная блокада Донбасса остановила меткомбинат в Алчевске

О прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на комбинате в Алчевске (ЛНР) в результате тотальной торговой блокады Донбасса, организованной украинскими радикалами 17 февраля заявили в корпорации «Индустриальный Союз Донбасса».
«В феврале 2017 года ситуация накалилась до предела и наши промышленные предприятия, которые являются по сути градообразующими, в Алчевске просто остановились. Мы официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня, в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер» — говорится в обнародованном на сайте ИСД заявлении.
На грани остановки производства находится и украинский Днепровский металлургический комбинат в Днепродзержинске (после декоммунизации — Каменск), поскольку этот меткомбинат зависит от поставок кокса из Алчевска.
Напомним: «ветераны АТО» объявили полную блокаду Донбасса в конце декабря 2016 года. На Украине уже объявлено Чрезвычайное положение в энергетике, поскольку запасов угля, поступавшего из ДНР и ЛНР на электростанциях осталось максимум на пару недель.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT