Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Тотальная облава. Работа «горячей линии» МВД ЛНР задела СБУ

Тотальная облава. Работа «горячей линии» МВД ЛНР задела СБУ

В Северодонецк с целью выявления источников правоохранительного ведомства Республики прибыла проверка из головного офиса Службы безопасности Украины.

 

Работа «горячей линии» МВД ЛНР всё больше доказывает свою необходимость и эффективность. Киевские власти понимают, что скрывать далее свои преступления против народа Луганщины им не удастся, и начинают «закручивать гайки». Об этом рассказал представитель МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

 

«По сообщениям наших информаторов в так называемом «Главном управлении Нацполиции в Луганской области», в Северодонецк прибыла проверка из головного офиса СБУ в Киеве с целью выявить корреспондентов «горячей линии» МВД ЛНР. Этот факт – дополнительное подтверждение недоверия киевского режима к луганской «нацполиции»,

 

— рассказал Селиванов.

 

Ещё одним аргументом в пользу данной версии, по его словам, является негласный приказ о недопуске сотрудников «ГУНП» в посёлки, расположенные в непосредственной близости к линии разграничения.

 

«Но лихорадочные попытки остановить «слив» информации о мародёрстве и бесчинствах оккупантов дают обратный результат: теперь у людей не останется иных вариантов защиты, кроме «горячей линии» МВД ЛНР»,

 

— заявил майор полиции.

 

Кроме «нацполиции», по словам Селиванова, под прицел киевского режима попали и журналисты. Причём, как сотрудники СМИ Луганской Народной Республики, так и работники медиа временно оккупированной части Луганщины, которых украинские спецслужбы подозревают в нелояльности и звонках на «горячую линию».

 

«Нами получена информация о том, что СБУ инициированы конрразведывательные дела в отношении целого ряда представителей прессы. Кроме того, МГБ ЛНР установлены и переданы МВД должностные лица Службы безопасности Украины, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК ЛНР «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Уже возбуждены дела в отношении сотрудников УСБУ в «Луганской области» Дениса Гусарова и Николая Овсянникова. Установлено, что данные лица неоднократно оказывали давление на журналистов, приезжавших к родственникам как на территории Украины, так и в ЛНР. Гусаров и Овсянников объявлены в розыск»,

 

— рассказал майор полиции, добавив, что МВД ЛНР располагает информацией о том, что во время допросов некоторых луганских журналистов сотрудники украинских так называемых «правоохранительных органов» заставили их подписать незаполненные бланки протоколов.

 

«Не исключено, что позже в эти бумаги будут внесены неугодные режиму фамилии, а сами протоколы – использованы для репрессий в отношении украинских медиа. Таким образом, работа «горячей линии» МВД ЛНР вызвала у действующего в Киеве режима настоящий переполох, и украинские спецслужбы вынуждены спасать положение, пытаясь пресечь каналы информации о преступлениях украинских оккупационных властей, а также карателей из состава ВСУ, СБУ и МВД Украины»,

 

— считает представитель правоохранительного ведомства.

 

Впрочем, говорит Селиванов, на работе «горячей линии» МВД ЛНР потуги СБУ практически не отразились:

 

Да, количество звонков несколько уменьшилось – и нам понятен страх людей. Но при этом возросло качество получаемой информации. Украинские спецслужбы усиливают репрессии, расширяя круг подозреваемых. Напомню, в так называемой «группе риска» уже находятся не только сотрудники луганских управлений СБУ, «нацполиции», работники СМИ по обе стороны линии разграничения, но и рядовые граждане, по тем или иным причинам вынужденные пересекать линию разграничения.

 

Майор полиции напомнил, что в последнее время на «горячую линию» МВД ЛНР участились звонки с сообщениями о том, что на украинском пункте пропуска «Станица Луганская» не пропускают граждан под предлогом каких-то фантомных «отметок ЛНР» в их украинских паспортах.

 

«Без каких-либо законных оснований граждан задерживают, допрашивают часами, угрожают»,

 

—отметил Селиванов.

 

По его словам, в действиях украинской стороны усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 135 УК ЛНР «Незаконное лишение свободы».

 

«По всем имеющимся в распоряжении МВД ЛНР подобным фактам идут доследственные проверки, в ходе которых действиям украинских должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка»,

 

— подчеркнул представитель МВД ЛНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT