Home / БЫВШИЙ СССР  / «Тотальная тишина»: По Саханке боевики ВСУ нанесли удары

«Тотальная тишина»: По Саханке боевики ВСУ нанесли удары

обстрелы ВСУ по Саханке

обстрелы ВСУ по Саханке

 

Несмотря на заявленную «тотальную и бессрочную тишину», украинские боевики продолжают обстрелы территорию республик Донбасса. В частности, по югу ДНР, селению Саханка сегодня, 23 марта, были нанесены мощные удары со стороны ВСУ. Информацию передали в оперативном командовании ВС ДНР.

 

Прифронтовой поселок не в первый раз оказывается под огнем украинских агрессоров. Только на этой неделе целенаправленно украинские каратели несколько дней подряд подвергали минометному и стрелковому огню этот жилой массив, откуда их стараниями почти полностью разъехались люди.

 

Сегодня по Саханке были нанесены удары украинскими боевиками из зенитных установок и миномётов. Причем ВСУ отчитались о соблюдении принятого положения о перемирии. Очень заметно, особенно в Донбассе, как это всё соблюдается. В утренние часы, когда дети отправляются в школу, а взрослые спешат на работу, над поселком гремели взрывы. В результате обстрелов два дома получили значительные повреждения, отмечают военкоры. Одна из жительниц Саханки Ольга Александровна поделилась с журналистами, что уже в третий раз подряд слышит над собой разрывы снарядов.

 

Женщина сетует, что дорога к детям в Новоазовск стала для неё настоящим испытанием, поскольку приходится каждый раз рисковать жизнью. Ольга Александровна отметила, что впервые сегодня услышала обстрел в магазине, в 7:50, после она успела дойти до здания, где участковый сидит, там тоже начали стрельбу, и пришлось пережидать в канаве неподалеку баханья. А уже после визита к родным женщина пришла домой и нашла следы выстрелов на доме. «Главное – раньше они били по воздуху, а сейчас почти по земле», — рассказывает местная жительница.

 

В очередной раз можно убедиться, что никакого «тотального перемирия» ВСУ не собираются соблюдать. Во время репортажа на заднем плане тоже можно слышать стрельбу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)