Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Тотальная тишина»: По Саханке боевики ВСУ нанесли удары

«Тотальная тишина»: По Саханке боевики ВСУ нанесли удары

обстрелы ВСУ по Саханке

обстрелы ВСУ по Саханке

 

Несмотря на заявленную «тотальную и бессрочную тишину», украинские боевики продолжают обстрелы территорию республик Донбасса. В частности, по югу ДНР, селению Саханка сегодня, 23 марта, были нанесены мощные удары со стороны ВСУ. Информацию передали в оперативном командовании ВС ДНР.

 

Прифронтовой поселок не в первый раз оказывается под огнем украинских агрессоров. Только на этой неделе целенаправленно украинские каратели несколько дней подряд подвергали минометному и стрелковому огню этот жилой массив, откуда их стараниями почти полностью разъехались люди.

 

Сегодня по Саханке были нанесены удары украинскими боевиками из зенитных установок и миномётов. Причем ВСУ отчитались о соблюдении принятого положения о перемирии. Очень заметно, особенно в Донбассе, как это всё соблюдается. В утренние часы, когда дети отправляются в школу, а взрослые спешат на работу, над поселком гремели взрывы. В результате обстрелов два дома получили значительные повреждения, отмечают военкоры. Одна из жительниц Саханки Ольга Александровна поделилась с журналистами, что уже в третий раз подряд слышит над собой разрывы снарядов.

 

Женщина сетует, что дорога к детям в Новоазовск стала для неё настоящим испытанием, поскольку приходится каждый раз рисковать жизнью. Ольга Александровна отметила, что впервые сегодня услышала обстрел в магазине, в 7:50, после она успела дойти до здания, где участковый сидит, там тоже начали стрельбу, и пришлось пережидать в канаве неподалеку баханья. А уже после визита к родным женщина пришла домой и нашла следы выстрелов на доме. «Главное – раньше они били по воздуху, а сейчас почти по земле», — рассказывает местная жительница.

 

В очередной раз можно убедиться, что никакого «тотального перемирия» ВСУ не собираются соблюдать. Во время репортажа на заднем плане тоже можно слышать стрельбу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT