Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США?

  
0


У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:

 

— Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — самолеты протаранили башни-близнецы. Я был там всего месяц назад, там наверняка тысячи погибших… Этого не может быть, но это произошло…

Он был прав, почти 3 тысячи погибших, десятки тысяч раненых, искалеченных, изуродованных людей. Люди отдыхали или работали за компьютерами, планировали будущее, пили кофе или с аппетитом поглощали еду.  Они чувствовали себя в безопасности в буквальном смысле на седьмом небе.  Их смерть была у всех на виду, и сейчас мы можем просматривать шокирующие до сих пор видео, где рушатся башни и рушатся жизни. Рушится суперблагополучная Америка. На глазах у всего мира рухнули не просто самые высокие  в мире башни Всемирного торгового центра, но и  мощь и красота всей Америки.

 

Те, кто был очевидцем трагедии, расссказывали, что люди взрывались как арбузы, на них падали обломки зданий, растерзывая человеческую плоть. Кто-то сходил с ума, кто-то терял самых близких, кто-то просто цепенел от ужаса и не мог двигаться дальше. Теплый сентябрьский день стал кошмаром не только для тех, кто пострадал и их семей, он стал сттрашной трагедией для всей Америки… Миф о безопасности, внушаемый десятилетями, оказался не более, чем призрачной иллюзией.

 

… И только 11 сентября американцы поняли, что живут в другом мире — в том, в котором они уже не являются недостижимыми и защищенными. Все эти восемнадцать лет люди пытаются понять, как террористам удалось осуществить задуманное, и все больше людей сомневаются в официальной версии произошедших событий. И не мудрено. Ведь сейчас стали известны ранее малодоступные для широкой публики факты. Согласно официальным сведениям, 19 арабов-смертников угнали 4 лайнера американского воздушного флота, два из этих самолетов протаранили небоскребы в центре Нью-Йорка, а третий обрушился на Пентагон. Четвертый самолет, на котором пассажиры вступили в схватку с террористами, упал в безлюдной местности в Пенсильвании

 

 

Со временем появились трезвые головы, которые увидели в официальной версии нестыковки. Вскрылись неизвестные до этого факты, которым правительство США не смогло дать объяснения. Например, вызывает определенное сомнение тот факт, что 19 угонщиков, действовавших с поистине военной согласованностью и точностью, подавили сопротивление экипажей и пассажиров самолетов при помощи ножей для резки картона и словесных угроз. Затем, не встретив никакого сопротивления, они проникли в кабины пилотов, взяли на себя управление самолетами, с мастерством лучших военных штурманов и пилотов долетели до своих целей (не встретив абсолютно никаких препятствий со стороны ВВС США, ответственных за охрану воздушного пространства страны) и успешно поразили их. При этом известно, что предполагаемые пилоты-угонщики Мохаммед Атта и другие, проходившие летную подготовку в частных аэроклубах, по мнению инструкторов, были не способны к самостоятельному управлению даже легкими одномоторными самолетами, не говоря уже о тяжелых «боингах».

 

Сомнения вызывает также разрушение башен-близнецов. Согласно официальной версии, в результате пожара стальные несущие балки башен расплавились. Это и стало причиной того, что они обрушились. Но чтобы расплавить высокопрочную сталь, нужны очень высокие температуры (до 1538 °С). Авиационное топливо, горящее на воздухе (особенно в замкнутом пространстве, на это просто не способно. Кроме того, башни-близнецы были сконструированы так, чтобы выдержать столкновение с «Боингом-707», который по массе, размерам и скорости в целом подобен «Боингу-767». Если бы даже одна из башен обрушилась, было бы удивительно. Но рухнули обе — быстро, аккуратно и симметрично, почти не задев при этом окружающие здания в финансовом районе Манхэттена.

 

Обычно такое синхронное разрушение зданий происходит при запланированном сносе. По мнению независимых экспертов, на этажах башен была размещена взрывчатка, которая, собственно говоря, и явилась основной причиной разрушения небоскребов.  Почти все 300 тысяч тонн стали от башен были срочно проданы нью-йоркским торговцам металлоломом и затем экспортированы в Китай и Южную Корею, где тут же были переплавлены. Все возможные улики были уничтожены. Третьей странностью в официальной версии является пожар в Пентагоне. Опять же обращаемся к официальной версии, по которой в Пентагон врезался «Боинг-757» компании American Airlines (рейс 77). В результате столкновения загорелся один из секторов здания, находившийся по странной случайности на ремонте. Управление по борьбе с терроризмом было оттуда уже выселено, а командный центр морского флота еще не въехал. Так что в помещении находился лишь гражданский персонал, который занимался его оборудованием.

 

Именно они и оказались жертвами теракта. Среди погибших был всего один генерал. И еще один вопрос: на борту рейса 77 было от 56 до 64 пассажиров и членов экипажа. Если это он врезался в Пентагон, то что же случилось с телами и багажом пассажиров?  Но ни вещи, ни останки пассажиров не были переданы родственникам. Может, это потому, что пассажиры рейса 77 погибли не при атаке на Пентагон, а где-то в другом месте? Что же могло произойти в действительности? Ответ на этот вопрос попытался дать автор статьи «Операция 911: пилотов-камикадзе не было» Кэрол Валентайн.

 

В ней указано на возможность дистанционного управления большими реактивными самолетами. Но в этой теории есть и свой изъян, который заключается в том, что хотя технология дистанционного управления безусловно существует, все же сделать так, чтобы четыре дистанционно управляемых самолета взлетели в течение часа, было бы непросто, и для этого потребовалось бы привлечение большого количества людей, что крайне затруднило бы минимизацию ошибок и предотвращение утечки информации. Но даже если принять в качестве объяснения теорию о дистанционном управлении самолетом, то все равно остается вопрос: «Куда же пропали пассажиры, летевшие этим рейсом?» На это ни американские власти, ни противники официальной версии не могут дать ответ.

 

Это остается еще одной загадкой траурного сентябрьского дня. Все это наводит на мысль, что официальная версия была придумана правительством США на скорую руку. В то же время до сих пор никто не смог полностью опровергнуть ее. Над проверкой официальной версии и полученных свежих данных работала специально созданная комиссия. Но ничего нового о трагедии 11 сентября она не сказала. Поэтому до сих пор неясно, был ли этот теракт спровоцирован правительством Соединенных Штатов с целью оправдать свои действия против Бен Ладана, или же его действительно осуществили арабские террористы.

 

Ясно одно –человеческая жизнь в современном мире транснациональных корпораций и геополитических игр не стоит ровным счетом ничего. США на весь мир кричащие, что готовы защищать даже одного-единственного гражданина Америки, одним махом могут уничтожить тысячи ни в чем не повинных людей. Просто потому, что Правительству нужно замести следы своих грязных игр… И это самая страшная трагедия, которая, к сожалению, может повториться и не только в США…

 

Светлана Руденко


* редакция может не разделять мнения автора

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] «О Русская земля», – на книжном форуме в Москве. Репортаж с места событий Ярослав Правдолюбов Московская международная книжная ярмарка (ММКВЯ) открылась в среду в 75-м павильоне ВДНХ 4 сентября, а 8-го уже закрылась. Накануне прощания с книжным фестивалем, 7 сентября, Москва отметила День города. Устроители и […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх