Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / «Трагедия Карьятейна» | [Syria] «Al-Qaryatayn tradegy»

«Трагедия Карьятейна» | [Syria] «Al-Qaryatayn tradegy»

 

Напомним, о захвате ИГ* Эль Карьятейн и о последующей в городе резне мы писали ранее. 

 

Эль Карьятейн — небольшой город в провинции Хомс. Историкам и туристам известен древними святынями христиан — гробницей святого Ильяна и одноименным храмом. После освобождения Пальмиры, с апреля 2016 года Эль Карьятейн находился под контролем правительственных сил вплоть до сентября 2017-го, когда отряды террористов ДАИШ предприняли крупную операцию с целью перерезать трассу М-20 «Пальмира — Дейр эз-Зор». В городе находился небольшой гарнизон правительственных сил и полицейские. 

 

Примерно в 9 утра 30 сентября одновременно на три военных поста, расположенных на въезде в Карьтейн подъехали колонны автомобилей. При подъезде к постам из легковых машин сразу открыли огонь. Солдаты, дежурившие на посту, расположенному на дороге из Аль-Фурклуса, были убиты сразу. На двух других сумели оказать сопротивление и сообщить в город о нападении. Гарнизон, выдвинувшийся на помощь, был атакован диверсионными группами, просочившимися в Карьятейн до начала операции террористов. Оставшиеся в живых военные и полицейские заняли оборону в здании местного отделения госбезопасности и удерживали его до 21 часа. К этому времени сам город уже был полностью под контролем террористов. После 12 часов боя, остатки гарнизона приняли решение идти на прорыв и покинуть город. 

 

21 октября 2017 года правительственные силы начали штурм Карьтейна и на следующий день появились официальные сообщения о его освобождении. 22 дня ада. Именно так теперь вспоминают жители Карьятейна недавнее пребывание в городе боевиков ДАИШ*.

 

*- запрещена в РФ 

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 5 =