Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трагедия в Пловдиве

Трагедия в Пловдиве

 

Канадский десантник погиб, а еще двое американских солдат и еще один канадец получили травмы во время прыжка с парашютом с малой высоты во время военных учений Swift Response 2019, которые проходят под руководством США под Пловдивом в Болгарии.

 

Во вторник, министерство обороны сообщило, что трагедия, в результате которой погиб канадский десантник, произошла 17 июня в понедельник вечером во время прыжков с парашютом возле села Чешнигирово недалеко от Пловдива в центральной части Болгарии.

 

Как сообщили в министерстве, трое выживших были госпитализированы в университетской больнице имени Святого Георгия в Пловдиве. Они не поучили  травм, угрожающих жизни.

 

По неподтвержденной информации, сообщенной болгарскими СМИ, парашют канадского солдата не открылся во время прыжка. Swift Response 2019 проходит с 11 по 24 июня в разных местах по всей Болгарии, Хорватии и Румынии.

 

Его цель состоит в том, чтобы «продемонстрировать стратегическое использование Глобальных сил реагирования и подтвердить способность европейского командования США направлять силы высокой готовности в назначенный район, одновременно повышая оперативную совместимость между союзниками по НАТО», говорится в заявлении европейского командования США.

 

В учениях принимают участие более 1400 десантников из Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Великобритании и США, а также более 4500 военнослужащих из трех принимающих стран.

 

Сергей Козлов, специально для Anna News

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 25.06.2019

    Вот что канадские военные делают в Европе.?! За всю историю Канады на неё нападали только сша. А вот сами канадцы участвовали в интервенции против Советской России.
    Вместо того, чтобы тратить деньги в пустую, лучше бы решали социальные и экономические проблемы внутри страны, которые только ещё усугубились из-за проамериканской позиции по отношению к Китаю.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)