Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Трамп еще не готов делать какие-то подарки Кремлю — политолог хунты

Трамп еще не готов делать какие-то подарки Кремлю — политолог хунты


Дональд Трамп еще не готов к каким-то договоренностям с Кремлем. Сейчас он только изучает информацию из различных источников. При этом очень важно, что в первую очередь президент США провел переговоры с традиционными союзниками Америки, выступающими против ослабления санкций в отношении России, а уже потом имел телефонный разговор с Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

«Дональд Трамп еще не готов становиться на чью-то сторону в российско-украинском конфликте. Он только изучает ситуацию, прислушиваясь, прежде всего, к мнению традиционных союзников США. При этом важно, что сначала он говорил с Меркель и с Терезой Мэй, а уже потом — с Владимиром Путиным. Ведь и Меркель, и Мэй выступают за продолжение санкций против России», — отметил политолог.

Сейчас Трамп только погружается в проблематику. Взвешивая все «за» и «против», он хочет получать информацию из разных источников.

К тому же, по мнению Фесенко, новый президент США постоянно повторяет тезис о величии Америки, которая станет абсурдной, когда Трамп просто пойдет на уступки Кремлю. Но пока он не понимает, что требовать у России в обмен на ослабление санкций.

«А каким может быть величие, если бы он просто так уступал России? Если Трамп по требованию Кремля уберет систему противоракетной обороны, то будет выглядеть «слабее» Обамы. Поэтому в ближайшей перспективе он не будет делать никаких подарков Путину. К тому же чисто для себя Трамп еще не сформулировал бизнес-модель этих отношений: если ослаблять санкции, то что взамен должна дать ему Россия», — отметил Фесенко.

Интересен и тот факт, что Трамп сейчас критикует договоренности и с союзниками России. В частности, с Ираном (по ядерному оружию) и с Китаем — по торговым соглашениям.

«Здесь много противоречий, в которых очень трудно будет сделать к взаимопониманию. Поэтому ни Трамп, ни Путин сейчас не готовы к любым конкретным договоренностям», — подытожил Владимир Фесенко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × один =