Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами

  
0
дональд трамп

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.

 

Он добавил, что уже дал распоряжение всем американским дипломатам искать способы мирного урегулирования ситуации.

«У нас есть три варианта — отправить 1000 военнослужащих и одержать военную победу, нанести тяжелый удар по Турции в финансовом отношении с помощью санкций или выступить посредником между Турцией и курдами», — сказал президент США.

«Я надеюсь, что мы можем выступить посредником», — подчеркнул Трамп.

Он пригрозил Турции санкциями, если во время военной операции «Источник мира» на севере Сирии будут происходить этнические чистки или обстрелы гражданских лиц.

Президент США добавил, что таких случаев пока не наблюдалось.

 

Ситуацию на севере Сирии разбирали и на экстренном закрытом совещании Совбеза ООН, по окончании которого члены так и не сумели согласовать общее заявление.

 

Страны Евросоюза требовали в жесткой форме остановить операцию Турции против курдов, упирая на то, что турецкие опасения по поводу безопасности таким путём развеяны не будут. Делегация США тоже высказалась против «Источника мира», но вела себя более сдержанно. 

 

А вот Россия и Турция указали на США как на сторону, ответственную за эскалацию. 

 

Постпред РФ в ООН Василий Небензя обвинил американцев в насаждении межэтнической розни в Сирии и в том, что именно вмешательство и избирательное «покровительство» США «помешало начать прямой диалог с сирийским правительством».

«Данная операция — результат «демографической инженерии», которой занимались партнеры по коалиции на северо-востоке Сирии. Мы на протяжении долгого времени предупреждали их, что не стоит экспериментировать с этим, стравливать арабские племена, традиционно проживающие на этой территории, с курдскими. А сейчас коалиция фактически пожинает плоды своей демографической политики в этой части Сирии», — сказал российский дипломат.

Делегация Турции также раскритиковала Соединенные Штаты за их политику в регионе.

«Анкара была вынуждена начать операцию из-за того, что Штаты поставляли оружие курдам», — заявил глава МИД Турции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:48 Сергей
    15.10.2019

    Трамп сначала подгадил Курдам в воздухе переобулся и готов подмыться и снова предать Курдов….Бигнес и только бизнес для Трампа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх