Трамп и Меркель обсудили «неидеальную» ядерную сделку с Ираном

  
0


Канцлер ФРГ Ангела Мерель и президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки по Ираном, на внесении в которую дополнительных условий для иранской стороны настаивает Вашингтон.

 

На совместной пресс-конференции по итогам обсуждения Меркель назвала заключенное международное соглашение с Ираном 2015 года «не идеальным» и «недостаточным для сдерживания амбиций Тегерана в регионе».

«Это лишь кусочек мозаики, один составной элемент, из которого мы можем построить структуру», — сказала она.

Дональд Трамп, в свою очередь, пожелал обрести гарантии того, что у Ирана не появится ядерное оружие.

«Мы должны гарантировать, что этот кровожадный режим даже близко не подойдёт к ядерному оружию», — заявил американский лидер.

Напомним, Трамп с избранием на пост президента провел «ревизию» соглашения с Ираном, подписанным в бытность администрации Обамы, после чего заявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), если договор не будет дополнен новыми условиями.

Великобритания,Франция ранее уже также согласились с возможностью изменения ядерной сделки. Россия, Китай и Иран выступают против изменений договора 2015 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель Мария Коледа   Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа […]
Наверх Наверх