Home / Вся лента новостей  / Трамп: Китай может работать против сделки США и КНДР

Трамп: Китай может работать против сделки США и КНДР

Президент Дональд Трамп в понедельник заявил об уверенности в том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын выполнит соглашение по денуклеаризации, достигнутое в прошлом месяце.

«У меня есть уверенность в том, что Ким Чен Унг выполнит подписанный нами контракт и, что еще важнее, наше рукопожатие. Мы согласились на денуклеаризацию Северной Кореи», — написал Трамп в Твиттере. «Китай, с другой стороны, может оказывать негативное давление на сделку из-за нашей позиции по китайской торговле, но надеюсь — нет».

Сообщение Трампа подоспело после спорных переговоров между северокорейскими официальными лицами и госсекретарем Майком Помпео — первым совещанием высокого уровня со времени встречи Трампа и Кима в Сингапуре.

 

Хотя Помпео рекламировал недавние переговоры как позитивный и существенный шаг к денуклеаризации Корейского полуострова, МИД КНДР быстро опроверг это, назвав переговоры «прискорбными».

 

Помпео признал, что замечания Пхеньчна были «неоднозначными», но включали фразы о «стремлении Кима завершить денуклеаризацию, которой он так привержен».

«Нам еще предстоит пройти долгий путь. Но это обещание, сделанное северокорейцами,  и, откровенно говоря, данное Председателем Кимом лично президенту Трампу, остается в силе», — сказал госсекретарь.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)