Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп: Крым стал российским из-за слабости Обамы

Трамп: Крым стал российским из-за слабости Обамы

 

Крым был включен в состав России из-за слабости предыдущего президента США Барака Обамы, заявил глава Белого Дома Дональд Трамп.

«Крым потерял президент Обама — просто чтобы вы понимали. Это произошло задолго до того, как я сюда (в Белый дом — прим. Anna News) пришел. <…> Это его вина. Президент Обама потерял Крым, потому что президент [России Владимир] Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну и не уважал Украину», — заявил Трамп.

Трамп подчеркнул, что «слабость» Обамы объясняется отказом Вашингтона применить военную силу против Дамаска в 2013 году.

 

Накануне портал ​BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники среди дипломатов сообщил, что Трам заявлял лидерам стран «Большой семерки», что Крым — российский, так как все, кто живет там, говорят по-русски. В Кремле воздержались от комментариев по этому поводу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Андрей 15.06.2018

    Еще раз подтверждает, что у США были далеко идущие планы по закреплению и возведению своих баз в Крыму, с целью угрозы России. И то, что Обама «упустил Крым» и не развязывать войну с Россией, наоборот, показывает, что он именно уважал и Россию и Путина, был более мудрым Президентом. Он представлял, чем все могло окончится. И Путин много раз доказывал свое уважение и к Обаме, и к США, и к Украине.




    0



    0

POST A COMMENT