Трамп может отменить встречу с Путиным

  
0

 

Трамп заявил, что может отменить запланированную встречу с Владимиром Путиным из-за последних событий в Керченском проливе.

«Доклад станет решающим фактором. Может быть, у меня не будет встречи. Может быть, я даже не пойду на встречу… Мне не нравится подобная агрессия. Я не хочу, чтобы такая агрессивность вообще проявлялась»,— заявил Трамп в интервью The Washington Post, опубликованном вечером во вторник по вашингтонскому времени. 

Ожидается, что окончательное решение Трамп примет после знакомства с полным докладом, подготовленным Советом по национальной безопасности и посвященного событиям в Керченском проливе. 

 

 

Любопытно, что за несколько часов до заявления Трампа советник президента по национальной безопасности Джон Болтон сделал официальное заявление о том, что встреча лидеров двух стран обязательно состоится на саммите G20, который пройдёт в Аргентине 30 ноября-1 декабря. Единственная деталь, которую осталось согласовать, — это точная дата проведения переговоров.

«Я думаю, что они будут обсуждать все вопросы, которые есть в сфере безопасности, контроля над вооружениями, в региональной сфере, включая и Ближний Восток. Думаю, что это будет полный спектр тем»,— сообщил Болтон в ходе брифинга. 

Также незадолго до публикации интервью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что у Трампа на саммите запланированы двусторонние встречи с президентами Аргентины, России, премьер-министром Японии, канцлером Германии, а также рабочий ужин с президентом КНР.

 

Уже поступила реакция от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: «В Кремле обратили внимание на заявление Трампа о возможной отмене встречи с Путиным на G20, но слышали и анонс о ее проведении от Белого дома. Подготовка ко встрече Путина и Трампа на G20 продолжается, Москва исходит из того, что она состоится«.

 

Ранее в Конгрессе США призвали европейские страны выделить больше средств для поддержки Украины, а также не исключили новые санкции против Москвы.

 

Тем временем газета Die Welt со ссылкой на источники пишет, что дипломаты Франции и Германии на секретном заседании в Брюсселе высказались против ужесточения санкций в отношении России и заявили о необходимость развивать «меры по укреплению доверия«. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:33 liliya
    28.11.2018

    Как бедные родственники, унижаются. Ка противно смотреть на этих сморчков и карликов и по жизни, и в политике.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх