Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп может отменить встречу с Путиным

Трамп может отменить встречу с Путиным

 

Трамп заявил, что может отменить запланированную встречу с Владимиром Путиным из-за последних событий в Керченском проливе.

«Доклад станет решающим фактором. Может быть, у меня не будет встречи. Может быть, я даже не пойду на встречу… Мне не нравится подобная агрессия. Я не хочу, чтобы такая агрессивность вообще проявлялась»,— заявил Трамп в интервью The Washington Post, опубликованном вечером во вторник по вашингтонскому времени. 

Ожидается, что окончательное решение Трамп примет после знакомства с полным докладом, подготовленным Советом по национальной безопасности и посвященного событиям в Керченском проливе. 

 

 

Любопытно, что за несколько часов до заявления Трампа советник президента по национальной безопасности Джон Болтон сделал официальное заявление о том, что встреча лидеров двух стран обязательно состоится на саммите G20, который пройдёт в Аргентине 30 ноября-1 декабря. Единственная деталь, которую осталось согласовать, — это точная дата проведения переговоров.

«Я думаю, что они будут обсуждать все вопросы, которые есть в сфере безопасности, контроля над вооружениями, в региональной сфере, включая и Ближний Восток. Думаю, что это будет полный спектр тем»,— сообщил Болтон в ходе брифинга. 

Также незадолго до публикации интервью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что у Трампа на саммите запланированы двусторонние встречи с президентами Аргентины, России, премьер-министром Японии, канцлером Германии, а также рабочий ужин с президентом КНР.

 

Уже поступила реакция от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: «В Кремле обратили внимание на заявление Трампа о возможной отмене встречи с Путиным на G20, но слышали и анонс о ее проведении от Белого дома. Подготовка ко встрече Путина и Трампа на G20 продолжается, Москва исходит из того, что она состоится«.

 

Ранее в Конгрессе США призвали европейские страны выделить больше средств для поддержки Украины, а также не исключили новые санкции против Москвы.

 

Тем временем газета Die Welt со ссылкой на источники пишет, что дипломаты Франции и Германии на секретном заседании в Брюсселе высказались против ужесточения санкций в отношении России и заявили о необходимость развивать «меры по укреплению доверия«. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 28.11.2018

    Как бедные родственники, унижаются. Ка противно смотреть на этих сморчков и карликов и по жизни, и в политике.




    0



    0
  • Сергей 29.11.2018

    России давно по барабану что может рыжий еврей в США применить или отменить для России. Кучка идиотов с денежными мешками в США продолжают издеваться над американским народом, устраивая разборки идиотов в стране.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)