Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

  
0

 

Спецслужбы США и Ирака в ходе совместной секретной спецоперации схватили пятерых наиболее разыскиваемых главарей террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в России), заявил в четверг Дональд Трамп.

«Пятеро самых разыскиваемых главарей ИГ только что пойманы!» — написал Трамп в своём Twitter.

Судя по всему, Трамп имел в виду спецоперацию, о которой в четверг заявил официальный представитель министерства внутренних дел Ирака Саад Маан. Он заявил, что в Мосуле были схвачены 10 предполагаемых членов «ИГ»*. «Задержанные обвиняются в убийствах полицейских и изготовлении самодельных взрывных устройств«, — отметил Маан.

 

Агентство Reuters в свою очередь пишет, что спецслужбам Ирака удалось с помощью Исмаил аль-Исауи, личного помощника главаря «ИГ»* Абу Бакра аль-Багдади, выманить в Ирак из Сирии четырех главарей группировки. Иракское телевидение назвало имена схваченных террористов: Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай. Иракский советник по безопасности Хишам аль-Хашими уточняет, что аль-Эйтави и аль-Джаммель стали самыми высокопоставленными лидерами «ИГ»*, которые когда-либо были захвачены живыми.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Baghdadборьба с терроризмомДАИШИГИЛспецслужбы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх