Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп наложил вето на резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой

Трамп наложил вето на резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой

Президент США Трамп наложил вето на резолюцию Сената об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой, назвав этот документ опасным и безрассудным. Документ будет повторно рассмотрен в обеих палатах 26 марта.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп воспользовался правом вето в отношении резолюции Конгресса США об отмене введенного ранее режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Как отмечают американские СМИ, это стало первым случаем применения Трампом права вето за время его пребывания на посту президента.

 

«Я накладываю вето на эту резолюцию. У Конгресса есть право принять ее, а у меня есть долг наложить на нее вето», — заявил Трамп, назвав документ опасным и безрассудным.

 

Теперь документ будет повторно рассмотрен в обеих палатах 26 марта. Ожидается, что конгрессмены в ходе голосования попытаются обойти вето президента. Однако, скорее всего, они не смогут набрать необходимые для этого две трети голосов.

 

Напомним, В феврале 2019 года Трамп объявил о режиме чрезвычайного положения, чтобы выделить $8 млрд. на строительство стены на границе с Мексикой. Президент принял такое решение из-за того, что Конгресс не согласился выделить на эти цели, запрошенные им $5,7 млрд. В одобренном Конгрессом законопроекте на стену отводится $1,375 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)