Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп намерен расширить ядерный потенциал США

Трамп намерен расширить ядерный потенциал США


В своем интервью агентству Reuters президент США Дональд Трамп заявил, что хочет увеличить ядерный арсенал США. По его мнению, Соединенные Штаты «отстали в своих ядерных возможностях».
«Было бы замечательно, это было бы мечтой, если бы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у стран будет ядерное оружие, мы будем на вершине конкуренции», — сказал Трамп.
Американский президент также заявил, что договор СНВ-III, от 1987 года, который запрещает двум странам испытания ракет малой и средней дальности является односторонним и добавил, что собирается обсудить эти вопросы с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Это еще одна плохая сделка, которую заключила наша страна, — и СНВ, и сделка с Ираном», — сказал Трамп. «Мы начнем заключать хорошие сделки», — пообещал он.
Договор СНВ-III Россия и США подписали в 2010 году, а в силу он вступил в 2011-м. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора — десять лет, до 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Ewiak Ryszard 24.02.2017

    И это не случай. Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч [в этом контексте означает ядерный меч]. И когда он снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: «Иди!» Тогда я посмотрел и увидел черного коня. У всадника, сидящего на нем, в руке были весы [продовольствие будет нормировано]. И я услышал голос, который говорил как бы среди четырех живых существ: «Хиникс [примерно 1л.] пшеницы за динарий [дневной заработок], и три хиникса ячменя за динарий; а елея и вина не повреждай [являются устойчивых к засухе и жаре]» (6:4-6; сравни Числа 24:23,24; Даниила 11:29, 30; Матфея 24:7).




    0



    0
  • г 24.02.2017

    Хочет взять на понт. «Стратегическая оборонная инициатива» номер 2.




    0



    0

POST A COMMENT