Трамп объяснил, почему не стал бомбить Иран

  
0
Дональд Трамп, президент США

 

В случае войны с США, Иран ждёт «невиданное разрушение», заявил президент США Дональд Трамп, отметив, что он не хотел бы, чтобы это случилось. Кроме того, американский лидер объяснил, почему отменил в понедельник бомбардировку этого ближневосточного государства.

 

20 июня иранские войска сбили американский шпионский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны, вблизи Ормузского пролива. Центральное командование Соединенных Штатов (Centcom), первоначально отрицавшее, что их БПЛА работали в этом районе, спустя несколько часов признало факт ликвидации беспилотного аппарата RQ-4A Global Hawk, заявив, однако, что события произошли в международных водах. Правительство Ирана выступило с протестом в ООН из-за нарушения его воздушного пространства Соединенными Штатами.

 

В Твиттере Трамп подтвердил, что действительно дал команду на ответный удар по военным объектам на территории Ирана, но изменил решение в последние минуты.

«В понедельник они сбили беспилотный летательный аппарат, летевший в международных водах. Мы были взвинчены прошлым вечером и готовы отомстить, нацелившись по 3 разным местам, когда я спросил, сколько людей умрет. 150 человек, сэр, был ответ от генерала. За 10 минут до удара я остановил его, это не пропорционально сбиванию беспилотного дрона.

Президент США объяснил, почему не стал «спешить» отвечать на атаку беспилотника, действовавшего в Ормузском проливе.

«Я не спешу, наша армия перестроена, обновлена, готова действовать и, безусловно, является лучшей в мире», — добавил Трамп в Twitter.

сбитый ираном беспилотник сша RQ-4 Global Hawk
беспилотник RQ-4 Global Hawk

Президент США также заявил, что санкции против Ирана эффективны, чтобы помешать Ирану стать ядерной военной державой.

«Санкции кусаются (и) были усилены вчера вечером, у Ирана НИКОГДА не будет ядерного оружия — ни против США, ни против остального МИРА», — написал президент США.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном продолжает расти с мая 2018 года после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий и введения множественных санкций против Ирана. Через год Тегеран ответил частичной приостановкой ограничений своей ядерной программы, прописанных в международном соглашении (СВПД).

 

За последние месяцы США объявили об отправке военных подкреплений на Ближний Восток, включая авианосец, ракетный эсминец, самолеты-шпионы, бомбардировщики B-52, истребители F-15 и ракетные системы Patriot.

 

Соединенные Штаты увеличили свое военное присутствие в регионе, заявив, что они стремятся сдержать Иран и его союзников, которых они без доказательств обвиняют в актах саботажа против нефтяных танкеров. В частности, Вашингтон обвинил иранцев в нападениях на нефтяные суда 12 мая возле порта Фуджейра и 13 июня в Оманском заливе.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […]
Наверх Наверх