Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп отдал в 2017 году приказ Пентагону убить Асада

Трамп отдал в 2017 году приказ Пентагону убить Асада

 

Трамп в 2017 году отдал приказ министру обороны США Джеймсу Мэттису убить президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд в своей новой книге «Страх: Трамп в Белом доме», отрывки из которой были опубликованы во вторник.

«Давайте к чертям убьем его! Давайте сделаем это! Давайте, черт возьми, убьем их всех!», — с использованием нецензурной лексики кричал Трамп по телефону.

Мэттис пообещал «заняться этим немедленно«, затем повесил трубку и сообщил своим помощникам, что мы «не собираемся делать ничего из этого«.

«Мы будем действовать более взвешенно»,— подчеркнул глава Пентагона.

Вскоре были разработаны несколько вариантов ограниченной по масштабам военной операции против Сирии, один из которых в конце концов и одобрил Трамп.

 

Инцидент случился в апреле 2017 года, после химической атаки в сирийской провинции Идлиб в начале апреля 2017 года. Страны Запада тогда возложили ответственность на власти Сирии.

 

Трамп уже отметил в Twitter, что в книге «много лжи и фальшивых источников»,  а написанное уже «опровергнуто» министром обороны Джеймсом Мэттисом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 05.09.2018

    Я уверен, что и Захарченко убили по его приказу. Ну или по согласованию со Штатами, уж точно. Следовательно разговаривать с ними нам не о чем. На войне как на войне.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)