Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

 

Президент США Дональд Трамп отказался от запланированной на 12 июня встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре, сообщает пресс-служба Белого дома.

 

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе Вашего недавнего заявления, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу. Следовательно, пусть это письмо служит уведомлением о том, что саммит в Сингапуре не состоится… 

Вы рассказываете о возможностях своего ядерного арсенала, но наш арсенал настолько велик и мощен, что я молю Бога о том, чтобы мы им никогда не воспользовались…

В том случае, если вы измените свои взгляды и пожелаете встретиться, то не стесняйтесь — звоните или пишите. Весь мир, как и КНДР,  лишились прекрасного шанса на мир и процветание. Это очень печальный момент для мировой истории», — говорится в заявлении.

 

Отмена саммита в Сингапуре произошла вскоре после того как КНДР демонтировала свой последний ядерный полигон Пхунгери. С 2006 по 2012 годы на нём были проведены все шесть северокорейских ядерных испытаний, включая взрыв термоядерной бомбы.

 

«В соответствии с решениями Трудовой партии Кореи, Институт ядерных вооружений КНДР провел 24 мая церемонию полного демонтажа Северного ядерного полигона…

Его ликвидация была проведена таким образом, чтобы вызвать обрушение всех туннелей путем подрыва, полностью заблокировав входы в них. В то же время были взорваны объекты охраны и наблюдательные посты. Утечки радиоактивных материалов в окружающую среду не было…

У КНДР не осталось полигонов и шахт для подземных ядерных испытаний, а возобновление ядерных испытаний на полигоне Пхунгери невозможно», — рассказал замглавы Института ядерного оружия КНДР Кан Кён Хо.

 

 

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хи также пригрозила Вашингтону возможной отменой встречи глав государств ввиду «враждебной политики Америки».

 

«Если США проигнорируют добрую волю КНДР и продолжат совершать незаконные и возмутительные поступки, я предложу высшему руководству страны пересмотреть решение о проведении саммита лидеров КНДР и США…

«Встретятся ли США с нами за столом переговоров или же в решительной ядерной схватке, зависит только от решений Вашингтона и его действий», — отметила замминистра.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыф 24.05.2018

    Понял, что не вышло никого обмануть. Вот и отменил.




    0



    0

POST A COMMENT