Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп отменил встречу с Путиным

Трамп отменил встречу с Путиным

 

Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине. 

 

​Это решение он принял уже на борту самолёта, на котором летел на саммит. Свой поступок Трамп объяснил тем, что задержанные Россией в Черном море украинские моряки и корабли до сих пор не возвращены Украине.

 

Ранее мы писали о том, что Трамп не исключал отмены встречи с Путиным, которая готовилась полгода. Окончательное решение у американского лидера созрело после разговоров с госекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

 

В Госдепе заявили, что отменой встречи США посылают сигнал РФ о недопустимости инцидента в Керченском проливе через «изоляцию».

 

Кремль сожалеет о решении Дональда Трамп отменить встречу с Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время», — сказал Песков, подчеркнув, что со своей стороны Владимир Путин готов ко встрече с Трампом.

Также сообщается, что Трамп отказался от официальных переговоров с главами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Южной Кореи Мун Чжэ Ином на саммите G20. Вместо официальй встречи Трамп планирует пообщаться с главами Турции и Южной Кореи неформально. Причины такого решения не разглашаются.

 

Нужно понимать, что решение Трампа не имеет ничего общего с формальной причиной. Насколько Вашингтон на самом деле заинтересован в Украине видно из его реальных действий и вкладываемых ресурсов. Отмена встречи — это желание сыграть на внутриполитический американский расклад, учитывая как за прошедшие несколько суток западные СМИ надули из инцидента целый «керченский кризис». В результате Трамп, которому вскоре предстоит очередной раунд «Рашагейта», связанный с докладом спецпрокурора Мюллера — решил пожертвовать формальным мероприятием, чтобы усилить свои позиции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • пр 30.11.2018

    А ему нечего предложить России. И надавить он никак не может. Россия — независимая, самодостаточная страна, которая не нуждается в подачках Вашингтона. И кланяться ему мы не будем.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)