Трамп отменил встречу с Путиным

  
0

 

Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине. 

 

​Это решение он принял уже на борту самолёта, на котором летел на саммит. Свой поступок Трамп объяснил тем, что задержанные Россией в Черном море украинские моряки и корабли до сих пор не возвращены Украине.

 

Ранее мы писали о том, что Трамп не исключал отмены встречи с Путиным, которая готовилась полгода. Окончательное решение у американского лидера созрело после разговоров с госекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

 

В Госдепе заявили, что отменой встречи США посылают сигнал РФ о недопустимости инцидента в Керченском проливе через «изоляцию».

 

Кремль сожалеет о решении Дональда Трамп отменить встречу с Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время», — сказал Песков, подчеркнув, что со своей стороны Владимир Путин готов ко встрече с Трампом.

Также сообщается, что Трамп отказался от официальных переговоров с главами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Южной Кореи Мун Чжэ Ином на саммите G20. Вместо официальй встречи Трамп планирует пообщаться с главами Турции и Южной Кореи неформально. Причины такого решения не разглашаются.

 

Нужно понимать, что решение Трампа не имеет ничего общего с формальной причиной. Насколько Вашингтон на самом деле заинтересован в Украине видно из его реальных действий и вкладываемых ресурсов. Отмена встречи — это желание сыграть на внутриполитический американский расклад, учитывая как за прошедшие несколько суток западные СМИ надули из инцидента целый «керченский кризис». В результате Трамп, которому вскоре предстоит очередной раунд «Рашагейта», связанный с докладом спецпрокурора Мюллера — решил пожертвовать формальным мероприятием, чтобы усилить свои позиции.

 

встречаПутинсаммит G20Трамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:16 пр
    30.11.2018

    А ему нечего предложить России. И надавить он никак не может. Россия — независимая, самодостаточная страна, которая не нуждается в подачках Вашингтона. И кланяться ему мы не будем.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […]
Наверх Наверх