Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп передумал проводить военный парад в этом году

Трамп передумал проводить военный парад в этом году

Глава США Дональд Трамп решил отменить военный парад, который он распорядился провести в Вашингтоне в честь ветеранов и по случаю годовщины окончания Первой мировой войны 10 ноября.

 

Президента смутила стоимость торжественного мероприятия, которая разрослась почти в три раза, по сравнению с первой сметой, и превысила 90 миллионов долларов (первоначально называлась сумма от $10 млн до $30 млн).

 

В своем Твиттере Дональд Трамп упрекнул власти Вашингтона в том, что они задрали цену.

«Когда их попросили назвать нам стоимость проведения большого праздничного военного парада, они захотели, чтобы сумма было настолько смехотворно высока, что я отменил его», — написал президент.

Высокие оценочные расходы на парад не прошли одобрения и в руководстве Минобороны США. Пентагон предложил пересмотреть бюджет мероприятия в меньшую сторону и попытаться провести парад через год.

«Мы изначально рассчитывали провести это событие 10 ноября, но теперь решили рассмотреть возможности в 2019 году», — заявил представитель военного ведомства Роберт Мэннинг.

Стоит отметить, что США последний раз устраивали большой военный парад в 1991 году — по окончанию успешной кампании по выводу войск Саддама Хусейна из Кувейта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)