Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за обвал цен на нефть

  
0

 

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть и сравнил обвал с налоговой реформой.

«Цены на нефть снижаются. Замечательно! Как большое снижение налогов для Америки и для мира. Наслаждайтесь! $54, было по $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте сделаем ниже!», — написал Трамп в своём Twitter.

Накануне цена на нефть обрушилась более, чем на 7% после официального заявления президента США об отказе от новых санкций в отношении Саудовской Аравии после громкого убийства журналиста Хашкаджи.

 

Аналитики считают, что падение котировок стало следствием заявления Трампа. До этого заявления котировки на нефть держались на достаточно высоком уровне, так как биржи учитывали риск геополитических трений между Эр-Риядом и Вашингтоном.

 

Впервые с 14 февраля цена барреля нефти опустилась ниже 63 долларов. По данным на 21:40 мск 20 ноября, стоимость фьючерса с поставкой в январе 2019 года составляла 62,3 доллара. Цены на нефть североамериканской марки WTI снизились на 5,5 процентов и составили 54,22 доллара за баррель.

 

Однако, Трамп требует от Эр-Рияда ещё более низких цен. Для него главная задача — уменьшить лаг между ценами на марки Brent и WTI, который в последний год достиг рекордных $10. Раньше нормальной разницей считались $1-5. Сбивая цену на Brent, Трамп душит и собственных сланцевиков.

 

Сегодня в ходе выступления в Госдуме глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что базовый сценарий, подготовленный ЦБ на 2019 год предполагает нефть по 55 долларов за баррель и инфляцию в 5–5,5% в 2019 году. Рисковый сценарий предусматривает снижение цен на нефть до 35 долларов за баррель. Также в рисковый сценарий заложено ужесточение санкций в отношении России и отток капитала из страны. При таком сценарии экономику России ожидает рецессия и «кратковременный всплеск инфляции до двузначных значений».

 

Не смотря на спад нефтяных котировок, российский рубль сохраняет устойчивость. Это обусловлено тем, что связь между рублем и нефтью в последнее время значительно ослабла.

 

Участники рынка ждут 6 декабря, когда должно состояться очередное заседание ОПЕК+Россия. Если будет серьезное сокращение добычи — есть шанс на поход вверх. Если его не будет, или оно будет незначительным — получим следующее падение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:25 TraderHelp.Info
    07.12.2018

    Накануне цена на нефть обрушилась более, чем на 7% после официального заявления президента США об отказе от новых санкций в отношении Саудовской Аравии после громкого убийства журналиста Хашкаджи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх