Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за обвал цен на нефть

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за обвал цен на нефть

 

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть и сравнил обвал с налоговой реформой.

«Цены на нефть снижаются. Замечательно! Как большое снижение налогов для Америки и для мира. Наслаждайтесь! $54, было по $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте сделаем ниже!», — написал Трамп в своём Twitter.

Накануне цена на нефть обрушилась более, чем на 7% после официального заявления президента США об отказе от новых санкций в отношении Саудовской Аравии после громкого убийства журналиста Хашкаджи.

 

Аналитики считают, что падение котировок стало следствием заявления Трампа. До этого заявления котировки на нефть держались на достаточно высоком уровне, так как биржи учитывали риск геополитических трений между Эр-Риядом и Вашингтоном.

 

Впервые с 14 февраля цена барреля нефти опустилась ниже 63 долларов. По данным на 21:40 мск 20 ноября, стоимость фьючерса с поставкой в январе 2019 года составляла 62,3 доллара. Цены на нефть североамериканской марки WTI снизились на 5,5 процентов и составили 54,22 доллара за баррель.

 

Однако, Трамп требует от Эр-Рияда ещё более низких цен. Для него главная задача — уменьшить лаг между ценами на марки Brent и WTI, который в последний год достиг рекордных $10. Раньше нормальной разницей считались $1-5. Сбивая цену на Brent, Трамп душит и собственных сланцевиков.

 

Сегодня в ходе выступления в Госдуме глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что базовый сценарий, подготовленный ЦБ на 2019 год предполагает нефть по 55 долларов за баррель и инфляцию в 5–5,5% в 2019 году. Рисковый сценарий предусматривает снижение цен на нефть до 35 долларов за баррель. Также в рисковый сценарий заложено ужесточение санкций в отношении России и отток капитала из страны. При таком сценарии экономику России ожидает рецессия и «кратковременный всплеск инфляции до двузначных значений».

 

Не смотря на спад нефтяных котировок, российский рубль сохраняет устойчивость. Это обусловлено тем, что связь между рублем и нефтью в последнее время значительно ослабла.

 

Участники рынка ждут 6 декабря, когда должно состояться очередное заседание ОПЕК+Россия. Если будет серьезное сокращение добычи — есть шанс на поход вверх. Если его не будет, или оно будет незначительным — получим следующее падение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ук 22.11.2018

    Ну вот и бенефициар фейкового убийства Хашогги нарисовался. Хотя и так было понятно, что это было сделано ЦРУ США для шантажа саудитов.




    0



    0
  • TraderHelp.Info 07.12.2018

    Накануне цена на нефть обрушилась более, чем на 7% после официального заявления президента США об отказе от новых санкций в отношении Саудовской Аравии после громкого убийства журналиста Хашкаджи.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)