Трамп подписал документ о временном возобновлении работы правительства США

  
0


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил о достижении соглашения с демократами по временному прекращению самого длинного в истории «шатдауна», продолжавшегося 35 дней, однако работа правительства будет возобновлена лишь на три недели, до 15 февраля. Предполагается, что за это время будут проведены переговоры о долгосрочном бюджете.

 

Вместе с тем, Трамп заявил, что в случае если Белому дому не удастся договориться с Конгрессом о выделении $5,7 млрд. на строительство стены на границе с Мексикой, он вновь намерен закрыть правительство, или использовать полномочия, предусмотренные законами и конституцией США и ввести с 15 февраля режим чрезвычайного положения. «Я добьюсь того, чтобы гарантировать выплаты всем сотрудникам за отработанное время как можно скорее», — подчеркнул Трамп, отметив, что он попросил Конгресс США немедленно приступить к голосованию по законопроекту.

 

Президент заявил, что у правительства «на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или стальной барьер» на границе с Мексикой, так как это является «жизненно необходимой» мерой и призвал республиканцев и демократов «работать вместе» на благо их «прекрасной, красивой страны».

 

«Я буду предельно откровенен, у нас на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или металлический барьер. Если мы не получим честной сделки от Конгресса, правительство снова прекратит работу 15 февраля, или я воспользуюсь правами, данными мне конституцией США, чтобы разобраться с этой ситуаций», — подвел итог американский лидер. Вместе с тем, в Белом доме заявили, что Трамп намерен приступить к строительству стены на границе вне зависимости от позиции демократов по истечении временного бюджета.

 

После получения согласия президента, Палата представителей США вслед за сенатом единогласно приняла временный бюджет. Законопроект предполагает профинансировать ведомства, которые остаются без бюджета, но не выделяет затребованных Трампом 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе.

 

Напомним, федеральные государственные органы США прервали нормальный режим работы 22 декабря после отказа Трампа одобрить проект временного бюджета, в котором не были учтены средства на усиление пограничной безопасности и строительство стены на границе с Мексикой общей суммой в $5,7 млрд.

 

В итоге продолжительность приостановки работы федерального правительства США побила исторический рекорд, составив 35 дней. За время «шатдауна» в отпуск без содержания были отправлены около 800 тыс. госслужащих, однако многие были вынуждены продолжать работу, так как их ведомства и должности считаются слишком важными для страны.

 

По подсчетам экспертов, в среднем, прямой и косвенный ущерб от каждой недели шатдауна составляет около 1,2 миллиарда долларов и таким образом он может превзойти саму стоимость строительства стены на границе с Мексикой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […]
Наверх Наверх