Трамп подумывает приехать на Парад Победы в Москву

  
0

встреча Трампа и Путина на саммите G20 в Осаке

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно рассмотрит возможность поездки в Москву в следующем году для участия в параде, посвященном 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

«Они будут отмечать 75-ю годовщину … Я сказал, что серьезно рассмотрю это», — сказал Трамп журналистам.

Предложение Трампу приехать на Парад Победы в 2020 году сделал Владимир Путин на полях саммита G20 в Осаке.

«Мы уважаем наших партнеров, мы всегда подчеркиваем роль и значение наших союзников в борьбе с нацизмом. Поэтому мы будем рады, если это приглашение будет принято. А ели нет, то это не критично. Мы отметим эту дату достойно», — сказал Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже сообщил, что Дональд Трамп с воодушевлением принял слова президента РФ, сказав, что будет ждать официального приглашения.

«Дональд Трамп весьма конструктивно отреагировал, достаточно эмоционально и сказал, что действительно важно ещё раз показать всем исторические союзнические отношения между Америкой и Россией», — рассказал Песков.

Стоит сказать, что и всю личную встречу с Владимиром Путиным на саммите G20, продлившуюся 1 час 20 минут, Трамп оценил очень позитивно:

«Я думаю, он отличный парень, я считаю у нас была очень хорошая встреча, я думаю он прекрасный человек. Мы много достигли, мы начали обсуждать торговлю, у нас должна быть торговля между Россией и США — двумя великими странам. Вчера была прекрасная встреча, он необычайный человек. Спасибо большое», — сказал Трамп репортёру ВГТРК о Путине и о встрече в Осаке.

Дональд Трамп на параде в Париже ко Дню взятия Бастилии в 2017 году
Дональд Трамп на параде в Париже ко Дню взятия Бастилии в 2017 году

После этого в Белом доме поспешили пояснить, что слова президента США Трампа о Параде не стоит расценивать как подтверждение намерения приехать в Россию, хоть он и считает важным почтить память павших в борьбе с фашизмом.

 

Отметим, что американский президент хотел провести Парад Победы и в Соединённых Штатах. После того, как летом 2017 года Трамп побывал в Париже на параде ко Дню взятия Бастилии, он загорелся идеей устроить военный парад в Вашингтоне.

 

За это Трампа раскритиковали демократы, назвав традицию военных парадов прерогативой автократических режимов.

 

Победный парад в 2018 году в США так и не состоялся. Городские власти Вашингтона выставили Белому дому смету со стоимостью мероприятия, которая, по мнению Трампа, была ими «абсурдно завышена».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме Кеннеди […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
Наверх Наверх