Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп пообещал странам Балтии укрепить их обороноспособность

Трамп пообещал странам Балтии укрепить их обороноспособность

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии в Белом доме заявил о дальнейшем укреплении обороноспособности стран Балтии и о выделении им военной помощи из американского бюджета в размере 170 млн. долларов. Стороны также договорились о сохранении присутствия американских военных в балтийском регионе и «развитии новых оборонных возможностей».

 

Из оговоренной помощи американцы выделят прибалтам $100 млн на закупку боеприпасов для крупнокалиберного оружия и на программы подготовки и оснащение — $70 млн. Кроме того, 150 учащихся из Латвии, Литвы и Эстонии в настоящий момент проходят подготовку в военных академиях США, и сами страны в рамках программы США по финансированию иностранных ВС уже ежегодно получают $3,5 млн.

 

Также стало известно, что в ежегодных учениях Saber Strike в Прибалтике осенью этого года планируют принять участие более 5 тысяч военнослужащих США.

 

В оборонном комитете Совфеда РФ в связи с заявлениями Трампа по странам Балтии сообщили, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, однако «эта ситуация требует ответных мер».

«Мы найдем комплексный ответ в разработке уникальных видов вооружения, которые превзойдут все возможные угрозы, не будут затратными для бюджета страны», — сообщил репортеру РИА Новости первый замглавы комитета Евгений Серебренников.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 04.04.2018

    Теперь страны Балтии будут работать на американский ВПК.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)