Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии

  
0

 

Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.

 

Президент аргументировал своё решение о выводе американских войск с подконтрольной курдам территории в Сирии (многие эксперты называют решение Белого дома «предательством») тем, что курды не помогали США во время Второй мировой войны, в частности, при высадке в Нормандии. Как говорят в народе, зашёл с козырей.

 

По сути, Трамп превзошёл сам себя. Надо иметь невероятно самобытное мышление, чтобы такой аргумент вообще пришёл в голову. Стоит ещё напомнить курдам, что в войне за независимость совсем не помогали, а также при посадке на Луну.

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статьи, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Журналисты раскопали этот материал. В нём консервативный автор Курт Шлихтер отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, а также в Инчхоне, Кхешани и Кандагаре. Ещё один из важных тезисов в колонке — «Если бы Турция напала на США, воевали бы курды вместе с американцами?».

 

На самом деле, иракские курды воевали в составе Иракского ополчения (Iraq Levies), вооруженных сил подмандатного Ирака. Великобритания использовала курдов в войне против прогерманского правительства Рашида Гейлани. Большая часть ополчения состояла из ассирийцев, но были также подразделения курдов, езидов, туркоманов, болотных арабов и белуджей. После англо-иракской войны они принимали участие в некоторых операциях британской армии в Европе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […]
Наверх Наверх