Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп предложил создать зону безпошлинной торговли между странами G7

Трамп предложил создать зону безпошлинной торговли между странами G7

Глава США на переговорах «Большой семёрки» поднял вопрос международной торговли и предложил создать в рамках стран-участниц G7 свободную от пошлин зону.

«Никаких пошлин, никаких барьеров — вот, как должно быть — и никаких субсидий», — сказал президент.

При этом касательно пошлин США на сталь и алюминий, которые были введены 1 июня в отношении импортеров, в том числе из ЕС и Канады, Трамп выразил надежду, что ответных мер не последует.

«Если они ответят, то допустят ошибку», — сказал он.

Президент США ещё раз пояснил, что предпринимаемые Вашингтоном шаги в сфере торговли направлены на достижение справедливых партнерских отношений.

«Мы не хотим платить сколько бы то ни было. Почему мы должны платить? В конечном счете это то, что вы (члены G7) хотите. Вы хотите беспошлинную зону, отсутствие барьеров и субсидий. Мы хотим и ожидаем, что другие страны предоставят справедливый доступ американскому экспорту на (свой) рынок», — пояснил Трамп.

Глава Белого дома посетовал на чрезвычайно высокие тарифы на ввоз в Канаду американской молочной продукции, а также на неподобающее отношение со стороны Евросоюза.

«Евросоюз жестоко относится к Соединенным Штатам. И они это понимают, они знают это. Когда я говорю им (об этом), они улыбаются мне», — указал американский президент.

В случае, если не удастся достичь баланса в торговле с какими-либо странами, то Вашингтон готов на жесткие меры вплоть до разрыва торговых отношений.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят. Это будет прекращено, или мы прекратим торговать с ними. И это очень эффективный ответ, если нам придется это сделать», — заявил Трамп.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дло 11.06.2018

    Как не повезло Меркелю!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)