Трамп призвал американский бизнес убрать заводы из Китая

  
0


Трамп переводит торговые войны на европейский плацдарм

 

Коммерческая война между Пекином и Вашингтоном выходит на новый уровень противостояния. Трамп объявил об очередном повышении пошлин на китайский импорт с 1 сентября, а также призвал американский бизнес перенести предприятия из Китая обратно в США.

 

Новые меры, по словам Трампа, уменьшат зависимость его страны от китайского рынка, а также позволят «сбалансировать эти очень несправедливые торговые отношения» с Китаем.

 

Теперь с начала осени ввозимые из Китая товары суммарным объемом 300 000 миллионов долларов будут обложены пошлинами не в 10%, а в 15%, а с 1 октября пошлины на китайские продукты (объемом в 250 000 миллионов долларов) поднимутся с 25% до 30%.

 

Решение поднять пошлины и устроить репатриацию заводов в США Трамп традиционно прокомментировал в Твиттере.

«Наша страна тупо теряла миллиарды долларов из-за Китая на протяжении многих лет. Они крали нашу интеллектуальную собственность на сотни миллиардов долларов в год и хотят продолжать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай и, честно говоря, без них нам будет намного лучше (…) Наши крупные американские компании должны немедленно начать искать альтернативу Китаю », — написал президент США.

Кроме того, президент США подчеркнул, что Китай не выполняет свои обещания прекратить продажу опиоидов фентанила, которые, по его словам, ежегодно убивают 100 000 американцев. Чтобы положить конец этой ситуации, крупные компании, специализирующиеся на международных перевозках, такие как Fed Ex, Amazon, UPS и Post Office, должны «искать и возвращать» продукты, содержащие это вещество, сказал президент.

 

Наконец, глава Белого дома заявил, что экономика США сумела значительно превзойти экономику Китая за счет «прибыли за последние два с половиной года».

«Мы продолжим в том же духе!», — пообещал Дональд Трамп.

США с июля 2018 года ведут с Китаем торговую войну, поочередно облагая ввозными налогами товары и вводя различные меры против бизнеса друг друга. Цель этого, по словам Трампа, добиться «справедливого баланса в торговле» с Китаем. Пекин и Вашингтон несколько раз инициировали переговоры, но к «выгодному для всех» соглашению так и не приблизились.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] В Афганистане назвали условия переговоров с талибами Дмитрий Салов   Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.   «Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх