Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы

  
0
Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. "Я решил, что продление данных мер в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам США", - говорится в заявлении главы США.
Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы

Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам США», — говорится в заявлении главы США.

 

В Белом доме также отметили, что США сохраняют введенное против Кубы эмбарго и выступают против призывов ООН и других международных организаций по его отмене.

 

Этим же решением Трамп продлил свои полномочия, которые дают ему свободу действий в плане соблюдения данного эмбарго и выдачи разрешений на отдельные сделки. Речь идет о законе, вступившем в силу еще в 1917 году и позволяющем ограничить торговлю со странами, враждебно настроенными по отношению к США. На данный момент Куба — это единственная страна, на которую распространяется данный закон, в 2008 году из этого списка была исключена КНДР.

 

США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго.

 

В декабре 2014 года экс-президент Барак Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает, и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и о смягчении санкций в отношении Кубы. В июле 2015 года страны восстановили дипломатические отношения. Впоследствии стороны подписали ряд двусторонних соглашений, хотя торговое эмбарго против Кубы, введенное конгрессом США, так и не было отменено.

 

Сближение двух стран приостановилось после того, как в январе 2017 года США возглавил Дональд Трамп, который заявил об отмене «ошибочной» политики своего предшественника и ужесточил правила поездок на Кубу для граждан США, а также ввел запрет на ведение бизнеса с организациями, контролируемыми кубинскими военными.

 

Весной текущего года власти США разрешили американцам подавать иски против физических и юридических лиц, контролирующих собственность на Кубе, которая была национализирована в прошлом веке, а на прошлой неделе Вашингтон объявил, что с 9 октября ужесточит ограничения на денежные переводы на Кубу.

 

Кроме того, после обострения ситуации в Венесуэле власти США регулярно обвиняют Кубу в поддержке президента Николаса Мадуро и вмешательстве во внутренние дела этой страны.

геополитикаДональд ТрампКубасанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх