Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп раскочегарит экономику США

Трамп раскочегарит экономику США

Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп подпишет распоряжение об отмене ключевых частей плана администрации Обамы по борьбе с глобальным потеплением. Этот шаг отменит план экологически чистой энергетики, который требует, чтобы государства сокращали выбросы углерода.

Исполнительный приказ также сокращает бюджет Агентства по охране окружающей среды. Положения о добыче нефти, газа и угля должны быть пересмотрены. Г-н Трамп пообещал убрать зеленые ограничения, которые, по его словам, наносят ущерб экономике. Во время избирательной кампании он пообещал вытащить США из Парижской сделки по климату, согласованной в декабре 2015 года.

Белый дом сказал, что новые меры «помогут сохранить энергию и электричество доступными, надежными и чистыми, чтобы стимулировать экономический рост и создание рабочих мест». Но экологические группы предупреждают, что у них будут серьезные последствия как внутри страны, так и за рубежом. Президент Трамп использует совсем другой подход к окружающей среде в отличие от Обамы. Бывший президент утверждал, что изменение климата «реально и не может быть проигнорировано».

План экологически чистой энергетики стремился ограничить выбросы парниковых газов на угольных электростанциях для выполнения обязательств США по Парижскому соглашению. Регулирование было непопулярным в республиканских штатах, где оно подвергалось юридическим проблемам, особенно со стороны предприятий, которые полагаются на сжигание нефти, угля и газа. В прошлом году Верховный суд временно приостановил выполнение этого плана, хотя проблемы были услышаны.

Администрация Трампа говорит, что отказ от этого плана даст новые рабочие места и уменьшит зависимость Америки от импортируемого топлива. Также говорится, что президент будет «двигаться вперед в области производства энергии в США».

«Предыдущая администрация обесценила работников своей политикой. Мы можем защитить окружающую среду, предоставляя людям работу», — заявили в Белом доме.

Президент Трамп также намеревается сократить финансирование Агентства по охране окружающей среды на треть.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фыа 29.03.2017

    Кто за ним постоянно стоит? Кукловоды?




    0



    0

POST A COMMENT