Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на китайские товары

Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на китайские товары

 

Трамп поручил своей администрации проработать повышение пошлин на товары из Китая до $100 млрд.

«В свете несправедливой реакции Китая я поручил торговому представительству США рассмотреть вопрос о введении дополнительных пошлин в размере $100 млрд, и определить товары, на которые они будут распространяться», — заявил президент.

Заявление Трампа касается новых тарифов, так как еще 4 апреля Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается обложить 25-процентными пошлинами. Тогда общая стоимость указанных в списке товаров оценивалась в $50 млрд. Теперь Трамп хочет расширить первоначальный список импортируемой продукции из КНР, в отношении которой будут введены дополнительные пошлины до $100 млрд.

 

В то же время Трамп подчеркнул, что Вашингтон готов к «дальнейшему обсуждению сложившейся ситуации«.

 

Министерство коммерции КНР пообещало принять новые комплексные контрмеры в ответ на торговую политику США.

«Если США продолжат игнорировать протесты Китая и мирового сообщества, по-прежнему будут следовать по пути односторонней политики и торгового протекционизма, то Китай пойдет до конца, не остановится перед любой ценой. Необходимо дать отпор, принять новые комплексные контрмеры и твердо защитить интересы родины и народа», — указывается в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT