Трамп разрешил Пентагону увеличивать военную группировку в Сирии и Ираке

  
0


Трамп передал на усмотрение Министра обороны США Маттиса вопрос об увеличении американских войск в двух странах Ближнего Востока. Предыдущий президент США Обама ограничивал постоянное присутствие в Сирии американцев 503 военнослужащими и 5262 в Ираке. Реально сейчас около 7000 американских военнослужащих находится в Ираке и на несколько сотен больше разрешенного в Сирии. Превышение лимита оформлено через механизм временных командировок.
Сегодняшнее решение Трампа об увеличении контингента вызывает справедливые опасения иракских властей, что оно спровоцирует негативную реакции населения как на скрытую оккупацию страны. Министр обороны США Джим Мэттис назвал решение Трампа «гибким, адаптивным и эффективным в плане поддержки наших партнеров, а также дает решения, повышающие боеготовность, сплоченность и летальность.»

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх