Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп сделал «очень интересное» предложение лидеру КНДР о встрече

Трамп сделал «очень интересное» предложение лидеру КНДР о встрече

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Президент США Дональд Трамп направил необычное спонтанное приглашение северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну о встрече в демитализированной зоне между двумя Кореями.

 

У американского лидера после саммита G20 в японской Осаке назначены переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином как раз в демитализированной зоне. Трамп через Твиттер предложил Киму присоединиться к этой встрече.

«После некоторых очень важных встреч, в том числе с президентом Китая Си, я отправляюсь из Японии в Южную Корею (к президенту Муну). Пока я там, если председатель КНДР Ким увидит это (сообщение), я бы хотел встретиться с ним в пограничной/демилитаризованной зоне, просто чтобы пожать ему руку и сказать «Привет» (?)!», — написал Трамп.

При этом находясь ещё в Осаке, Трамп повторил перед журналистами своё предложение Киму:

«Мы будет там. И я просто предложил, потому что я не знаю, где он сейчас находится. Может быть, он и не в Северной Корее. Но если он там, и мы бы встретились на пару минут (а это всё, что мы может), то это было бы хорошо», — сказал Трамп.

Предложение, вероятно, с американской стороны и не было совсем спонтанно. Ранее на этой неделе южнокорейский президент заявил, что между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореи готовится неофициальная встреча.

 

Однако в Пхеньяне заявили, что слова Мун Чже Ина не соответствуют действительности и у Севера нет никаких тайных, неофициальных контактов с Югом. А весь диалог с Соединенными Штатами будет осуществляться через официально установленные каналы между Пхеньяном и Вашингтоном.

 

Стоит сказать, что лидеры США и КНДР ведут частную переписку друг с другом. Трамп на днях говорил, что совсем недавно Ким прислал ему «дружеское письмо».

 

На твит президента США отреагировал МИД Северной Кореи, назвав предложение Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном в воскресенье на границе как «очень интересное».

«Мы рассматриваем это как очень интересное предложение, но мы не получили официального предложения», — цитирует дипломатический ответ агентство KCNA.

Первый вице-министр иностранных дел страны КНДР Чо Сон Хи пояснил:

«Я считаю, что если бы встреча на высшем уровне между КНДР и США состоялась на пограничной линии, как и было задумано президентом Трампом, это послужило бы еще одним значимым поводом для дальнейшего углубления личных отношений между двумя лидерами и развития двусторонних отношений».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)