Трамп сделал «очень интересное» предложение лидеру КНДР о встрече

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Президент США Дональд Трамп направил необычное спонтанное приглашение северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну о встрече в демитализированной зоне между двумя Кореями.

 

У американского лидера после саммита G20 в японской Осаке назначены переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином как раз в демитализированной зоне. Трамп через Твиттер предложил Киму присоединиться к этой встрече.

«После некоторых очень важных встреч, в том числе с президентом Китая Си, я отправляюсь из Японии в Южную Корею (к президенту Муну). Пока я там, если председатель КНДР Ким увидит это (сообщение), я бы хотел встретиться с ним в пограничной/демилитаризованной зоне, просто чтобы пожать ему руку и сказать «Привет» (?)!», — написал Трамп.

При этом находясь ещё в Осаке, Трамп повторил перед журналистами своё предложение Киму:

«Мы будет там. И я просто предложил, потому что я не знаю, где он сейчас находится. Может быть, он и не в Северной Корее. Но если он там, и мы бы встретились на пару минут (а это всё, что мы может), то это было бы хорошо», — сказал Трамп.

Предложение, вероятно, с американской стороны и не было совсем спонтанно. Ранее на этой неделе южнокорейский президент заявил, что между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореи готовится неофициальная встреча.

 

Однако в Пхеньяне заявили, что слова Мун Чже Ина не соответствуют действительности и у Севера нет никаких тайных, неофициальных контактов с Югом. А весь диалог с Соединенными Штатами будет осуществляться через официально установленные каналы между Пхеньяном и Вашингтоном.

 

Стоит сказать, что лидеры США и КНДР ведут частную переписку друг с другом. Трамп на днях говорил, что совсем недавно Ким прислал ему «дружеское письмо».

 

На твит президента США отреагировал МИД Северной Кореи, назвав предложение Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном в воскресенье на границе как «очень интересное».

«Мы рассматриваем это как очень интересное предложение, но мы не получили официального предложения», — цитирует дипломатический ответ агентство KCNA.

Первый вице-министр иностранных дел страны КНДР Чо Сон Хи пояснил:

«Я считаю, что если бы встреча на высшем уровне между КНДР и США состоялась на пограничной линии, как и было задумано президентом Трампом, это послужило бы еще одним значимым поводом для дальнейшего углубления личных отношений между двумя лидерами и развития двусторонних отношений».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх