Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Трамп собирается создать зоны безопасности для сирийских беженцев

Трамп собирается создать зоны безопасности для сирийских беженцев


Новый президент США Дональд Трамп собирается создать так называемые зоны безопасности для сирийских беженцев. Об этом он заявил в интервью американскому изданию ABC News, сообщает Reuters.
Президент США Дональд Трамп заявил, что он «абсолютно точно создаст «зоны безопасности» в Сирии для беженцев, спасающихся от насилия в истерзанной войной стране.
Он заявил, что Европа сделала огромную ошибку, приняв миллионы беженцев из Сирии и других ближневосточных «горячих точек», и, по словам Трампа, он не хочет, «чтобы это произошло здесь (в США)».
Согласно документу, который оказался в распоряжении агентства, Трамп, как ожидается в ближайшие дни отдаст распоряжение Пентагона и Госдепа течение 90 дней разработать план по созданию «безопасных зон» для сирийских беженцев.
Госдеп и Пенгтагон, по документу, должны «подготовить план по созданию «зон безопасности» в Сирии и странах региона, в которых бы сирийские граждане, оставившие свою Родину, могли бы ожидать решения относительно дальнейшего расселения, то есть, или направления в третьи страны, или репатриации в Сирию».
Однако,как отмечает агентство, в документе пока нет никаких подробностей о том, каким образом будут создаваться «зоны безопасности», где они будут созданы и кто будет их защищать. В проекте предусмотрена возможность создания таких зон в соседних странах, но не уточняется где именно.
Reuters отмечает, что намерения Трампа создать «зоны безопасности» является частью указа, как ожидается, будет подписан в ближайшие дни.
Новая директива, как ожидается, будет включать в себя временный запрет на прием беженцев в США и прекращения выдачи виз для граждан Сирии и шести других ближневосточных и африканских стран, которые, как считается, представляют террористическую угрозу.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, призвал США просчитать все возможные последствия организации «зон безопасности» для беженцев в Сирии, чтобы не ухудшить ситуацию. На вопрос о том, советовались ли США с Россией перед тем, как заявить о такое решение, Песков ответил отрицательно.
«С российской стороной американские партнеры не советовались», — отметил он.

Review overview
1 COMMENT
  • LXT 27.01.2017

    Уже делят шкуру… ай молодцы!




    0



    0

POST A COMMENT

1 + 12 =