Трамп угрожает вывести США из ВТО

  
0
Дональд Трамп

 

Президент Дональд Трамп во вторник, 13 августа, выступая на химическом заводе Shell в Пенсильвании, пригрозил вывести Соединенные Штаты из Всемирной торговой организации (ВТО), если условия для его страны не будут улучшены.

«Мы уйдем, если придется», — сказал Трамп, пытаясь приободрить аудиторию работников предприятия.

«Мы знаем, что они давят на нас годами, и это больше не повторится», — добавил он.

В августе год назад Трамп уже угрожал выходом США из ВТО, утверждая, что отношение организации  к его стране несправедливо.

 

Как выразился американский президент, ВТО была создана «для того, чтобы приносить пользу всем, кроме нас».

«Мы проигрываем судебные процессы, почти все судебные процессы в ВТО», — пояснил тогда свое негодование Трамп.

Стоит отметить, что Трамп за время своего президентства успел вывести США из ряда международных соглашений и организаций в различных сферах. В некоторых случаях аналогичный шантаж и угрозы американского лидера привели к пересмотру условий.

 

Так, например, большинство стран-партнеров NAFTA согласились переподписать с Соединенными Штатами соглашение на новых условиях. Также вполне успешно далась Трампу «война пошлин» — многие государства пошли на уступки и стали «выравнивать двусторонний торговый баланс» между экспортом и импортом, как того требовал президент США.

 

Соединенные Штаты в мае прошлого года в одностороннем порядке покинули СВПД после того, как Иран и остальные участники этой «ядерной сделки» 2015 года не согласились пересматривать и дополнять условия. Американская администрация на прошлой неделе также подтвердила выход из Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

 

Много шуму наделал и отказ Трампа от участия США в международном климатическом соглашении. Кроме того, в 2018 году Соединенные Штаты покинули ЮНЕСКО и запустили процесс выхода из Всемирной почтовой конвенции.

 

Также в Вашингтоне всё чаще звучат призывы к реформе ООН. А на днях Трамп пригрозил выводом части американского военного контингента из Германии, если немцы не увеличат свои отчисления на оборонные нужды НАТО до 2% ВВП.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх