Трамп уволил советника по нацбезопасности

  
0

 

Трамп объявил о замене своего советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Его на этом посту заменит бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

«Я рад объявить, что Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я благодарен за работу генералу Макмастеру, который проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом», — написал Трамп в Twitter.

По словам представителя Белого дома, Трамп и Макмастер пришли к такому решению по взаимному согласию. Отставка Макмастера обсуждалась на протяжении нескольких недель и было принято решение, что советник проработает на своем посту до середины апреля, чтобы обеспечить «гладкий переход полномочий«.

 

Новый советник Болтон работал постпредом США при ООН с 2005 по 2006 год, а также был замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности с 2001 по 2005 год.

 

WashingtonотставкасоветникТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия требует вывода американских войск из сирийского ат-Танфа Дмитрий Салов   Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин призвал США вывести своих военных из базы ат-Танф на юге Сирии. Он подчеркнул, что американцы находятся там незаконно, блокируя дорогу, связывающую Сирию с […] Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […] Постатамбаевские зачистки Влад Николаев Кыргызстан продолжает переживать череду кадровых перемен. Тут переплелось всё. И желание нынешних властей почистить госаппарат от сторонников прежнего президента. И сведение личных счётов под прикрытием избавления от […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Секс-скандал в украинском правительстве Сергей Чернобай Новый мегаскандал разгорелся в правительстве Зеленского. Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук обвинил премьер-министра Украины Алексея Гончарука в том, что тот, пользуясь служебным положением, склонял к сексу сына его […] Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме Кеннеди […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх