Трамп в прямом эфире обратился к нации

  
0

 

Трамп выступил с первым телеобращением к нации. Он рассказал о гуманитарном кризисе на границе с Мексикой и призвал выделить на строительство стены $5,7 млрд.

 

Эксперты боялись, что Трамп в своём телеобращении объявит о введении чрезвычайного положения, чтобы обойти вето Конгресса в вопросе исполнения ключевых пунктов президентской избирательной программы. Учитывая, что это произошло бы на фоне «шатдауна», то можно было бы говорить о том, что Трамп и его администрация стали фактически единственной полностью функциональной структурой в американской системе власти.

 

Однако этого не произошло. Трамп лишь живописно описал все ужасы нелегальной миграции (наркотики, текущие через границы, «нелегальные чужаки», которые отбирают жизни честных американцев, а также организаторы доставки людей, на чьей совести умирающие дети-мигранты) и призвал демократов в очередной раз поддержать его инициативу строительства стены.

 

Трамп заявил, что пригласил лидеров Конресса США на встречу 9 января, чтобы попытаться возобновить финансирование правительства. Он подчеркнул, что готов пойти на уступки демократам и уже согласен на то, чтобы стена была из стали.

 

В ответ со своим обращением выступили лидеры демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси и Чак Шумер. Они рассказали о бессмысленности самой идеи стены и подчеркнули, что упрямство президента разрушительно  влияет на работу правительства.

 

Любопытно, что телеобращение Трампа к нации согласились транслировать в прямом эфире в прайм-тайм все крупнейшие телеканалы США. В 2014 году, когда Обама хотел выступить в прайм-тайм по теме эмиграции, ему было отказано.

 

кризисстенаТрампчрезвычайное положение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:41 Гот
    09.01.2019

    А где главное для американскаго населения — «денег не платят из-за демократов, не желающих работать» ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх