Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп в прямом эфире обратился к нации

Трамп в прямом эфире обратился к нации

 

Трамп выступил с первым телеобращением к нации. Он рассказал о гуманитарном кризисе на границе с Мексикой и призвал выделить на строительство стены $5,7 млрд.

 

Эксперты боялись, что Трамп в своём телеобращении объявит о введении чрезвычайного положения, чтобы обойти вето Конгресса в вопросе исполнения ключевых пунктов президентской избирательной программы. Учитывая, что это произошло бы на фоне «шатдауна», то можно было бы говорить о том, что Трамп и его администрация стали фактически единственной полностью функциональной структурой в американской системе власти.

 

Однако этого не произошло. Трамп лишь живописно описал все ужасы нелегальной миграции (наркотики, текущие через границы, «нелегальные чужаки», которые отбирают жизни честных американцев, а также организаторы доставки людей, на чьей совести умирающие дети-мигранты) и призвал демократов в очередной раз поддержать его инициативу строительства стены.

 

Трамп заявил, что пригласил лидеров Конресса США на встречу 9 января, чтобы попытаться возобновить финансирование правительства. Он подчеркнул, что готов пойти на уступки демократам и уже согласен на то, чтобы стена была из стали.

 

В ответ со своим обращением выступили лидеры демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси и Чак Шумер. Они рассказали о бессмысленности самой идеи стены и подчеркнули, что упрямство президента разрушительно  влияет на работу правительства.

 

Любопытно, что телеобращение Трампа к нации согласились транслировать в прямом эфире в прайм-тайм все крупнейшие телеканалы США. В 2014 году, когда Обама хотел выступить в прайм-тайм по теме эмиграции, ему было отказано.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Гот 09.01.2019

    А где главное для американскаго населения — «денег не платят из-за демократов, не желающих работать» ?




    0



    0
  • kostja 09.01.2019

    Забор не поможет, будь он хоть из брони. По моему у Трампа не всё в порядке с головой. Мигранты будут рыть лазы в земле под забором. А в отношении стальной стены, есть предположение, что он вступил в сговор с корпорацией по производству металлоизделий. Бизнес и больше ничего.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)