Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп вновь требует построить стену на границе с Мексикой

Трамп вновь требует построить стену на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп настаивает на возведении стены на границе с Мексикой, без которой он даже отказывается утвердить законопроект по реформированию американской иммиграционной системы .

«Если это (закона) не будет включать в себя положение о строительстве настоящей стены и об укреплении безопасности на границе, одобрения с моей стороны не будет», — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, с «порочной практикой освобождения нелегальных мигрантов после задержания за незаконное пересечение границы США» должно быть покончено, а «худшее в мире» американское иммиграционное законодательство должно быть изменено.

«Мы подождем и посмотрим, что произойдет дальше. В настоящий момент настроения (американцев) склоняются в пользу укрепления безопасности на границах», — добавил он.

Трамп пытается провести в жизнь миграционную реформу с самого начала своего правления. Проект по возведению ограждения между США и Мексикой так и остался лежать под сукном — Конгресс так и не выделил на него итоговые $25 млрд, ограничившись лишь одобренными $1,6 млрд на усиление мер контроля и увеличение штата сотрудников, отвечающих за депортацию.

 

Подписанные указы о запрете въезда из ряда мусульманских стран, об ужесточении миграционного контроля и  о закрытии программы защиты от депортации незаконных иммигрантов  был встречен судебными исками и сопротивлением на уровне федеральных и местных властей разных штатов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT