Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп встретился с премьер-министром Ливана

Трамп встретился с премьер-министром Ливана

 

Президент США Дональд Трамп  выразил поддержку Ливану в его борьбе против группы исламского государства на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ливана Саадом Харири в Белом доме во вторник.

 

«Хезболла — это угроза для ливанского государства, ливанского народа и всего региона», — сказал Трамп. По его словам, «группа продолжает наращивать свой военный арсенал, и угрожает начать еще один конфликт с Израилем. При поддержке Ирана организация также подпитывает гуманитарную катастрофу в Сирии».

 

«Хезболла», объявленная Департаментом США террористической организацией, в настоящее время ведет кампанию против боевиков ИГ на востоке страны.

 

На вопрос о том, как Вашингтон может помочь Ливану справиться с притоком сирийских беженцев, Трамп рассказал о достижениях сил США в борьбе против ИГ в Сирии. Президент США высоко оценил усилия Ливана по охране своих границ, и борьбе против ИГ и других группировок и пообещал продолжить американскую помощь.

 

«Помощь Америки может помочь ливанской армии стать единственным защитником Ливана», — сказал Трамп.

 

Кроме того, он критиковал президента Сирии Башара Асада и упомянул своего предшественника Барака Обаму, вспомнив, что он не перешел к решительным действиям, после обвинения правительства Сирии в использовании химического оружия в 2013 году.

 

«Я не поклонник Асада. Я, конечно, думаю, что то, что он сделал с этой страной и с человечеством, ужасно. Я не тот, кто будет стоять и позволит ему уйти от ответственности, после того, что он пытался сделать, и делал несколько раз», — сказал Трамп.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT