Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп ввел санкции в отношении госдолга Венесуэлы

Трамп ввел санкции в отношении госдолга Венесуэлы

Дональд Трамп ввел санкционные меры в отношении госдолга Венесуэлы. Согласно подписанному им указу, американским гражданам и компаниям запрещается вести операции с суверенным долгом боливарианской республики.

 

Запрещено приобретать долговые бумаги правительства Венесуэлы, в том числе дебиторскую задолженность, брать в качестве залога любые долговые обязательства этой страны, а также компаний с участием государства более 50%.

 

Госсекретарь США Майк Помпео также заявил, что в Вашингтоне занимаются выработкой мер для урегулирования политического и гуманитарного кризиса в Венесуэле.

 

Напомним, к новому витку давления на власти Венесуэлы Соединенные Штаты и их союзников подтолкнули прошедшие в южноамериканской стране выборы президента, где победу одержал действующий президент Николас Мадуро, набравший более 68% голосов.

 

США, Канада, Австралия, Аргентина и Мексика заявили о непризнании результатов состоявшегося в Венесуэле плебисцита и делегации этих стран на саммите G20 выпустили совместное заявление, где говорится, что они «не признают переизбрание Николаса Мадуро», а сами выборы 20 мая в Венесуэле объявляют незаконными.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT