Трамп выступил с обращением к нации

  
0

 

Президент США Дональд Трамп обратился к народу в связи с трагическими инцидентами в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо.

 

Он назвал массовый расстрел людей в Техасе и Огайо атакой на нацию, выразил соболезнования американцам и президенту Мексики. По его словам, в США нет места ненависти, в том числе на почве «белого расизма».

 

Трамп сказал, что шокирован произошедшим и подчеркнул необходимость одержать победу над теми, кто придерживается теории превосходства белой расы. Президент выразил убеждение, что преступления на почве ненависти должны караться смертной казнью.

 

Обращаясь к американцам, президент подчеркнул эффективность и мужество действий правоохранительных органов.

 

Трамп заявил, что дал указания руководителям спецслужб провести исчерпывающее расследование. Также стало известно, что ФБР активизирует выявление доморощенных экстремистов в США в свете случаев расстрела людей, будет уделять особое внимание интернету.

 

В стране объявлен трёхдневный траур. В распоряжении Белого дома говорится, что американские флаги в знак траура будут приспущены на всех общественных зданиях, военных и военно-морских базах, а также в посольствах США.

 

За прошедшие выходные в США произошло три нападения с огнестрельным оружием: в Эль-Пасо (Техас) преступник открыл огонь в супермаркете, погибли 20 человек и пострадали 26 человек; в Дейтоне (Огайо) в результате стрельбы погибли 9 человек и сам нападавший, пострадали 26; в Чикаго мужчина стрелял из машины по прохожим, ранения получили 7 человек.

 

расстрелстрельбаСШАтраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […]
Наверх Наверх