Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США

Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. По его словам, Пекин выразил желание «быть частью этой сделки. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. В ходе телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным Трамп обсудил «возможность заключения трехсторонней сделки вместо двусторонней».

 

До этого, по словам Трампа, он говорил на эту тему с китайской стороной, и Пекин выразил желание «быть частью этой сделки». Как заявил Трамп, в Китае «были воодушевлены этим, возможно, даже больше, чем переговорами по торговле».

 

По мнению Трампа, «очень скоро» могут стартовать переговоры с Россией, позднее к ним присоединится Китай. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».
«Мы будем говорить о нераспространении ядерного оружия, мы будем говорить о ядерной сделке», – сказал он.

 

Комментируя слова Трампа, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил: «Термин «сделка» плох и для России, и для Китая. Сделка – это «купи-продай». Мы так ядерную всемирную безопасность не толкуем». По его словам, и Москва, и Пекин считают, что в основе соглашений должны лежать «стратегические принципы».

 

«Космос, эффективное ПРО, контроль за нераспространением. Остальное это лукавство», – заявил сенатор. Он считает, что США должны объяснить России и Китаю выгоду ядерной сделки, иначе «ни Россия, ни Китай никакой сделкой заниматься не станут».

 

Напомним, ранее Трамп предложить Москве и Пекину избавиться от ядерных вооружений.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • хз 04.05.2019

    Понятно, что США договорились с Китаем втянуть Россию в этот договор и, лишив защиты в виде ядерного оружия, расчленить и поделить ее территорию между собой. Но не на того напали! Дырку от бублика вы получите, а не российское ЯО. Времена «горби», Шеворнадзе и других предателей давно прошли.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)