Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. По его словам, Пекин выразил желание «быть частью этой сделки. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. В ходе телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным Трамп обсудил «возможность заключения трехсторонней сделки вместо двусторонней».

 

До этого, по словам Трампа, он говорил на эту тему с китайской стороной, и Пекин выразил желание «быть частью этой сделки». Как заявил Трамп, в Китае «были воодушевлены этим, возможно, даже больше, чем переговорами по торговле».

 

По мнению Трампа, «очень скоро» могут стартовать переговоры с Россией, позднее к ним присоединится Китай. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».
«Мы будем говорить о нераспространении ядерного оружия, мы будем говорить о ядерной сделке», – сказал он.

 

Комментируя слова Трампа, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил: «Термин «сделка» плох и для России, и для Китая. Сделка – это «купи-продай». Мы так ядерную всемирную безопасность не толкуем». По его словам, и Москва, и Пекин считают, что в основе соглашений должны лежать «стратегические принципы».

 

«Космос, эффективное ПРО, контроль за нераспространением. Остальное это лукавство», – заявил сенатор. Он считает, что США должны объяснить России и Китаю выгоду ядерной сделки, иначе «ни Россия, ни Китай никакой сделкой заниматься не станут».

 

Напомним, ранее Трамп предложить Москве и Пекину избавиться от ядерных вооружений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 хз
    04.05.2019

    Понятно, что США договорились с Китаем втянуть Россию в этот договор и, лишив защиты в виде ядерного оружия, расчленить и поделить ее территорию между собой. Но не на того напали! Дырку от бублика вы получите, а не российское ЯО. Времена «горби», Шеворнадзе и других предателей давно прошли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […]
Наверх Наверх