Трамп заявил, что США хорошо известно о секретных базах КНДР

  
0
трамп и ким чен ын

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник, что Соединенным Штатам известно о секретных северокорейских ракетных базах, о которых ранее написала газета «The New York Times», ссылаясь на доклад американских исследователей, а также заверил, что всё в порядке и беспокоиться не стоит.

 

Исследователи из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне ранее заявили об обнаружении на спутниковых снимках 13 ракетных баз, необъявленных Северной Кореей.

«Нам об этом всё прекрасно известно. Ничего нового — и ничего экстраординарного», — написал Трамп в Twitter.

Стоит отметить, что Трамп регулярно критикуем за то, что его подход к вопросу КНДР якобы позволяет Ким Чен Ыну продолжать наращивать северокорейский ракетно-ядерный потенциал.

 

Выводы докладчиков и издания NYT американский президент назвал «неточными» и «фальшивыми».

«Это просто опять фейковые новости. Я первый дам вам знать, если что-то пойдёт не так» — заверил Трамп в Твиттере.

американские снимки баз кндр
американские снимки баз КНДР

Как отмечалось в докладе Центра, 13 военных объектов с подземной инфраструктурой, разбросанных по территории КНДР, относятся к тем 20-ти, которые, предположительно, имеют мобильные пусковые установки как для ракет малого радиуса действия, так и баллистических с ядерным зарядом. И в случае надобности они могут быть оперативно перемещены.

 

Правительство КНДР об объектах не заявляло, поэтому исследователи и издание NYT считают, что находка подрывает утверждения администрации США о продвигающейся денуклеаризации Корейского полуострова, которую пообещал Пхеньян после переговоров президента Трампа с Ким Чен Ыном.

«Конечно же, никто всерьез не верит, что ракетный потенциал Северной Кореи был нейтрализован. Это фантазии. Единственное, что у нас есть на данный момент — это заморозка ракетно-ядерных испытаний, которую, естественно, можно легко отыграть назад» , — цитирует газета одного из исследователей.

Джон Болтон, советник Трампа по нацбезопасности, находясь в Сингапуре, высказался о публикации следующим образом:

«Я не комментирую вопросы, которые имеют или, возможно, не имеют отношения к разведке, — сказал он журналистам в кулуарах саммита. «Но очевидно, мы очень хорошо знаем, что происходит в Северной Корее».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
Наверх Наверх