Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трампу не дают деньги на стену

Трампу не дают деньги на стену

Республиканцы в Конгрессе рассматривают возможность отложить принятие решения по просьбе президента Дональда Трампа выделить 2,6 миллиарда долларов в этом году на строительство стены на пограничной терроритории вдоль границы США с Мексикой.

Некоторые республиканцы говорят, что деньги, необходимые для проекта, скорее всего, не будут в законопроекте о расходах, который должен пройти в следующем месяце. Сенатор Рой Блант, сказал, что финансирование можно было бы начать позднее.

Трамп пообещал, что Мексика заплатит за свою стену, требование, которое Мексика неоднократно отвергала.

Это первое бюджетное предложение Трампа в Конгресс, предварительный проект, который был легким по деталям. Он попросил законодателей внести первоначальный взнос за стену в размере 2,6 миллиарда долларов. Внутренний аудит, подготовленный для секретаря Национальной Безопаности Джона Келли, показал, что стена вдоль всей границы будет стоить около 21 миллиарда долларов.

Конгрессмены-республиканцы оценили более умеренную цену от 12 до 15 миллиардов долларов. Сам Трамп предположил, что его стоимость составит около 12 миллиардов долларов. Reuters сообщило, что стена, вероятно, обойдется в 21,6 миллиарда долларов.

Законодатели не согласны с планами Трампа резко сократить другие федеральные расходы и начать строительство стены, одновременно увеличивая военные расходы.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил на прошлой неделе журналистам, что администрация все еще смотрит на то, как будет финансироваться стена, добавив, что она не отказалась от поддержки законопроекта Мексикой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT