Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Трем террористам из ОУН инкриминируют попытку насильственного захвата госвласти

Трем террористам из ОУН инкриминируют попытку насильственного захвата госвласти

27 января во Львове начнется судебный процесс над тремя террористами из карательного батальона ОУН (Организация украинских националистов). В областной прокуратуре всем задержанным инкриминируют попытку насильственного захвата государственной власти, а двум из них еще и подготовке террористических актов на территории Львова и области.

По версии прокуратуры, задержанные планировали осуществить несколько взрывов на железнодорожных путях в пределах города и области. В обвинительном акте также указано, что ОУНовцы собирали большое количество огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатки. Конечной целью якобы должно было стать захват власти в горных районах Львовщины.

Напомним, ОУНовцев задержали еще в августе 2016 года. Задержание одного из подозреваемых сопровождалось перестрелкой, в которой пострадал сам задержанный и один из сотрудников СБУ.

20 января одному из 5 участников дела Роману Витинскиму присудили два года условно. Трое же находятся в следственном изоляторе. В настоящее время следователи Службы безопасности расследуют дело с целью установления всех соучастников преступления и розыска подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов.

«У всех в обвинении указаны статьи 109 и 263, заговор о совершении действий с целью насильственного захвата государственной власти, которая предусматривает от 5 лет лишения свободы», — сообщил прокурор отдела прокуратуры Львовской области Тарас Ковальчук.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 + 14 =