Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Три аккорда» (Пошаговая стратегия уничтожения)

«Три аккорда» (Пошаговая стратегия уничтожения)

Специалисты отмечают, что западная политика в смысле достижения задач любыми средствами никогда особо не отличалась. Мюнхенский договор 1938 года, когда Великобритания пожертвовала своим младшим партнером — Чехословакией — это практически классика жанра. Точно также Великобритания и Франция пожертвовали Польшей осенью 1939 года. Характерна история расширения Евросоюза на фоне распада СССР.

 

 

Ключевое событие — объединение Германии, где важнейшая роль принадлежала высшим советским государственным администраторам — Михаилу Горбачеву и Эдуарду Шеварднадзе. Под видом объединения немецкого народа, советские войска были выведены из восточной части Германии, ГДР как альтернативная социально-политическая модель немецкого государства была ликвидирована. Поглощение ГДР со стороны ФРГ считается одним из сильнейших поражений Советского Союза.

Сейчас некоторые авторы указывают на то, что Горбачева банально обманули, поскольку объединение Германии не предполагало расширения НАТО в Восточной Европе. Смысл «сделки» якобы состоял в том, что НАТО не расширяется на восток в то время, как советские войска покидают Восточную Европу. 12 сентября 1990 года главы МИД СССР, ГДР, ФРГ, США, Франции и Великобритании подписали договор, согласно которому три территории (ФРГ, ГДР и Западный Берлин) объединялись в одно государство. Этот договор предусматривал сокращение немецких вооруженных сил до 370 тысяч человек, отказ объединенной Германии от каких-либо территориальных претензий, вывод советских войск с территории Восточной Германии до 1994 года и неразмещение на территории бывшей ГДР иностранных войск и ядерного оружия.

 

 

Из Восточной Германии было выведено 338 тысяч военнослужащих (сначала советских, а затем российских), как следствие НАТО автоматически было расширено на восток (немецкие войска сейчас постоянно «тренируются» в Прибалтике), усилено за счет переформатированных стран Варшавского договора и даже некоторых бывших советских республик. Несмотря на «крах коммунизма» принципиальный смысл организации практически не изменился. Теперь он состоит в системном противодействии России как государству. Страны Прибалтики являются форпостом НАТО, который угрожает основам национальной безопасности России.

Под сильным влиянием НАТО находятся Украина, Азербайджан и Грузия. Грузия и Украина таковыми стали в результате «цветных революций». Таким образом, прослеживается очевидная тенденция, состоящая из ряда последовательных этапов.

 

 

Этап первый — «большая сделка» и вывод советских (российских) войск из Европы под некие неформальные обещания «сотрудничества». Этап второй — переформатирование Восточной Европы в сторону подготовки агрессии против России и захват постсоветских окраинных территорий (Прибалтика, Грузия, Украина), организация новых военных баз, направленных против России (база США в Очакове как пример такой стратегии). Третьим этапом идет подготовительная работа по расчленению Российской Федерации по национально-религиозному принципу, с усилением НАТО на границах РФ и «гибридной войной» (экономика, идеология, информационные и политические технологии).

Практический вывод — стратегия запада в отношении русских никогда принципиально не менялась. Сначала было развалено «большое государство» в виде СССР, однако это было не окончанием проекта, а лишь его стартом. Аналогичная стратегия реализуется и в отношении Российской Федерации. Откалывая все новые и новые территории из сферы влияния России, создаются условия для «окончательного решения» вопроса туземцев. Западным ростовщикам и нанятым ими геополитикам нужны ресурсные территории Российской Федерации, которые по площади превышают Африку. Какие-либо договоренности рассматриваются здесь лишь как тактические соглашения на пути к стратегической цели.

Дело не в том, что запад не эксплуатирует эти территории (после распада СССР), дело в том, что на западе опасаются потенциального выхода из под контроля этих территорий. Поэтому ведется работа на упреждение, в том числе с использованием  кардинальной «болевой точки»  — идеологически и материально зависимой от запада российской экономической элиты.

 

 

Если оценивать ситуацию по аналогии, то западная элита и назначенные ею администраторы рассматривают отношения с Россией с точки зрения «Карфаген должен быть разрушен». Текущее состояние — как между Пуническими войнами. Украина играет геополитическую роль спорной территории древней Испании. Однако, здесь дело даже не столько в территории, сколько в государствообразующем народе на этой территории. В СССР — это были славяне, в Российской Федерации — это русские. Судя по тому, что на Красной площади продолжают заливать катки (коммерция рядом с «историческим кладбищем» на месте проведения военных парадов), ситуация выглядит действительно опасной.

Территория Красной площади сдается в коммерческую аренду. Речь идет о признаке потери смыслов. Точнее, главенствует главный неформальный смысл — «в зарабатывании». Для перспектив любого государства это чрезвычайно опасно.  Если оценивать ситуацию словами известного историка Гумилева, государство, двигаясь по этому пути, очень рискует превратиться в «химеру». Что с «государствами-химерами» бывало в истории очень хорошо описано. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Олег 04.01.2018

    Самое страшное,что этого не понимает большинство населения России!!!А власть давно продалась!!!




    0



    1
  • н 04.01.2018

    Горбачев с Шеворнадзе — это «вишенка» на торте. Все было подготовлено еще в 70-е, когда за спиной у недееспособного генсека Брежнева Андропов с Громыко во взаимодействии с канцлером Германии Вилли Брандтом подписали договор с ФРГ о «непрепятствии» (читай — содействии) объединению Германии, а затем организовали поставки газа из СССР в ФРГ.
    http://www.gazprom.ru/about/history/events/germany40/




    0



    0

POST A COMMENT