Триполи может остаться без топлива

  
0


В результате столкновений между соперничающими группировками в столице Ливии уничтожена значительная часть нефтехранилищ.

 

В западной части Ливии, находящейся под контролем международной признанного правительства Фаиза Сараджа может разгореться топливный кризис — уличные бои превратили хранилища нефти в руины, на весь город осталось лишь три исправных нефтехранилища.

 

На данный момент бои продолжаются, минувшим днем административные здания нефтяной компании в Триполи были вновь атакованы, как и ее инфраструктура.

 

Как мы сообщали ранее, одна из группировок, базирующихся в Тархуна, что в 60 км южнее Триполи, выдвинулись на столицу Ливии, в город стянуты силы группировок-сторонников правительства Сараджа, что привело к массовым столкновениям и уличным боям, в которых согласно разным данным погибло от 50 до 100 человек с начала текущего месяца.

 

Несколько ранее в результате очередных столкновений соперничающих группировок в западной части Ливии произошли массовые отключения электроэнергии.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Взрывы прогремели на арсенале Винницкой области Мария Коледа   Происшествие со взрывами произошло на хранилищах снарядов Минобороны Руины в Калиновке, находящейся в Винницкой области. Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на слова представителя военного ведомства Александра […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […]
Наверх Наверх