Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Трое рвутся в гетманы

Трое рвутся в гетманы


О том, что кресло под Порошенко качается, и сроки его пребывания на посту президента сокращаются как шагреневая кожа, стало уже общим местом в рассуждениях комментаторов и политологов. Гораздо интереснее тема того, кто реально сейчас претендует на высшую власть на Украине, символом которой является гетманская булава.

Первой кандидатурой называют Юлию Тимошенко. Она наиболее опытный и искушённый политик. Прошла, как говорится, огонь, воду и медные трубы. К тому же обладает настолько твёрдой волей, что её считают едва ли единственным мужиком в украинском политикуме: «У нас одна Юля в штанах!». К тому же успела побывать в Соединённых Штатах, прощупывая почву для возвращения во власть.

Следующим претендентом называют экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко. Главной преимущество его в том, что он является давним агентом спецслужб США. К тому же может опереться на силовой ресурс «Правого сектора», с вождём которого Дмитрием Ярошем Наливайченко давно дружен. Главный недостаток – слабая воля и трусость. При первом же шухере – склонен к побегу.

И, наконец, третий кандидат – это, разумеется, Арсен Аваков – министр внутренних дел Украины. Он обладает наполеоновскими амбициями и к тому же опирается сразу на два войска: силы МВД и националистические батальоны. Готов служить американским хозяевам.

Вся эта трёхглавая гидра в любом раскладе не принесёт ничего хорошего Украине, поскольку каждый из её членов фактически является иностранным агентом.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT