Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Троллинг или банальная реальность?

Троллинг или банальная реальность?

В СМИ сообщается о крупной заявке для Вооруженных Сил США на приобретение 150 тысяч снарядов для 155 миллиметровых гаубиц. Объем заказа увеличен в 8 раз по сравнению с предыдущими случаями. Ранее американская администрация запросила 6,3 млрд. долларов на реализацию военной «Европейской инициативы сдерживания». По сравнению с 2015 годом сумма выросла на +85%. Таким образом, можно предположить, что США готовятся продать или применить боеприпасы для некого сухопутного конфликта.

 

 

Наиболее вероятные варианты из возможных: Сирия-Иран или Донбасс-Крым-Россия. Американцы не воюют один на один вне коалиций. Против Ирана могут быть задействованы войска Саудовской Аравии и Израиля, плюс экспедиционные силы НАТО. Против России «естественными союзниками» выступают вооруженные силы Украины и НАТО. Операции США всегда проводятся быстро с большой интенсивностью. Это все тот же блицкриг с применением наиболее современных технических средств и вооружений. Однако, американские военные после Вьетнама применяются только тогда, когда им нет угрозы «получить сдачи». Предварительную «грязную работу» делают союзники.

Недавняя атака ВС США сирийских правительственных сил в составе которых находились российские граждане из ЧВК Вагнера говорит о том, что американские генералы морально готовы начать войну с Российской Федерацией при достижении некого порога собственной неуязвимости. Американское руководство сознательно идет на эскалацию конфликта с Ираном и Россией. Поставленная задача, по-видимому, уже не решаема чисто экономическими и политическими средствами, поэтому следует ожидать продолжения военной эскалации как на сирийском (иранском), так и на донецком (российском) направлениях.

 

 

Здесь принцип точно такой же как в свое время у Гитлера, аппетиты растут «во время еды», а затем штабу уже невозможно остановиться. Инцидент с ЧВК Вагнера показывает, что Вооруженные Силы США готовы к применению против российских граждан в любом месте и в любое время. Собственно, американцы не скрывают, что Российская Федерация как государство является для США военным противником №1. Можем ли мы в таком случае не верить?

Это уже иная более высокая стадия готовности к войне, что мы ранее наблюдали по последовательным шагам США против Сербии, Ирака или Ливии. Любопытно, что в России даже в таких условиях продолжается поддержка идеологического либерализма и мировой (американской) экономики. Главный вопрос — с какой целью, если Россия итак называется американцами главным военным противником.

 

 

Если США стимулируют себя за счет «ревизионистской агрессивной России», то что в таком случае мешает России стимулировать себя аналогично, за счет готовящейся военной агрессии США и НАТО против России? Война, как мы понимаем, является естественным продолжением общего экономического кризиса. Технология отработана банкирами еще со времен Фридриха Великого и Наполеона Бонапарта.

 

 

Война — это не только политика иными средствами, это гигантское перераспределение доходов и выход из экономического тупика иными средствами. Дальнейшее процветание за счет «козлов отпущения». Современное внешнеполитическое сползание в сторону войны имеет абсолютно целенаправленный характер. Однако для чего новая война может быть использована?

Как вариант, дело не в доходах (они итак уже распределены как надо), а в создании мирового «цифрового рабовладельческого общества». Это повторение древнеримской модели, где в качестве метрополии выступает территория Соединенных Штатов Америки. Соответственно, сейчас «американские легионы» и наместники ведут операции против «варваров» и вызывающих наибольшее раздражение «туземных властителей» в наиболее значимых «мировых провинциях».

 

 

Происходит силовое навязывание монотеистической формы международных отношений по схеме: хозяева — слуги — рабы. Это глобализация военно-политическими средствами. Здесь уже никто не будет искать справедливости. Все решает только сила.

Главная проблема в отношениях с США состоит в том, чтобы не выступать лишь в роли «геополитического симулятора», который используется для упрочения «мировой власти» этого государства. То есть нельзя выступать лишь в качестве статичной опоры проекта, нужно самим реально внутренне усиливаться. Тем более, что американские генералы и политики уже провозгласили поход против России, вне зависимости от того, как российские политики будут на это реагировать. Усиливаясь, Россия ничего не теряет, уступая США, ровным счетом ничего не выигрывает.

 

 

Что бы ни происходило, американцы стремятся еще больше усиливать свое влияние в мире, используя «российскую угрозу» универсально, и во внутренней и во внешней политике. Окончанием этого проекта будет война или «новая разрядка» с неформальной капитуляцией противника (аналог распада СССР). По крайней мере, так это возможно задумано.

 

 

Когда американцы косвенно и прямо говорят о подготовке к большой войне — это троллинг или унылая реальность? Это шантаж, который имеет двойное назначение. И как политический шантаж для получения переговорных преимуществ и как реальная подготовка к войне.

То что некоторые американские граждане готовы уничтожать российских граждан где угодно и когда угодно было недавно продемонстрировано. Это не «ошибка», а реальный прецедент и стратегическая позиция. Злоба постоянно копилась и в эпизоде выплеснулась наружу. Однако, этой злобы не стало меньше.  Это не экономический или геополитический вопрос. Это попытка создать общество «цифрового рабовладения» опираясь на военно-политические средства. Как с использованием регулярной армии, так и прокси-посредников «по доверенности». 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Сергей 18.02.2018

    Если не обращать внимание на поросячьи визги либералов, то всё идет своим чередом. Есть большая странность в том, что Россия пропустила военный 2-й корабль США в Черное море. Это создает прецедент, что в Черное море могут входить корабли Нато в любом количестве и пребывать постоянной основе наплевав на конвенцию манрё. Надо полагать что у России нет кораблей на черном море, которые могут сделать заслон для регулировки вхождения вражеских кораблей при выходе из Босфорского пролива в Черное море. Если Россия ведет такую политику, которая на несколько порядков слабее на международном уровне как это делает Турция, то нечего обижаться, что об Россию вытирают ноги кому не лень….




    1



    0
    • Лариса Сергеева 18.02.2018

      Простите, а что говорит международное право по поводу правомочия вхождения пиндосских корыт в Черное море?Я не в курсе тоннажности этих корыт, но, видимо, они попадают под конвенцию маньё для иностранных кораблей. Но, если они имеют право там пребывать,соблюли все остальные правила прохода Босфора, то о каком заслоне вы можете говорить и о какой «слабости» России? Вы предлагаете России вести себя как петух при виде чужого петуха в общем (не личном) курятнике? Только подобное поведение России будет говорить о слабости и трусости России, если она сама не будет придерживаться этой самой конвенции.




      0



      0
    • ыва 19.02.2018

      Гыы! У России в Черном море есть самый могучий и непотопляемый «авианосец». Он называется Крым! С ним нам никакие вражеские корыта не страшны. Пусть смотрят и облизываются.)




      1



      0
  • ав 20.02.2018

    США это и есть варвар. С высокими технологиями и примитивно развитым обществом.




    1



    1

POST A COMMENT